Аджарские хачапури по‑батумски

  1. m_liza

    m_liza Лиза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт аджарских хачапури по‑батумски с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Аджарские хачапури по‑батумски

    Простой рецепт аджарских хачапури по‑батумски грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 277 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука 550 г
    • Молоко 3,2% - ное 400 мл
    • Сливочное масло 45 г
    • Сухие дрожжи 5 г
    • Сахар 10 г
    • Растительное масло 7 мл
    • Крупная соль 11 г
    • Сыр сулугуни 510 г
    • Имеретинский сыр 170 г
    • Яйцо куриное 6 штук

    Пошагово

    1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать - сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
    2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
    3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.
    4. Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сыр­ной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть — по форме ха­чапури должны напоминать ­лодочки.
    5. В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.
    6. Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.
    7. За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова «доходить».
    8. Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.
     



  2. Н_Дружинина

    Н_Дружинина Дружинина Нина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить аджарские хачапури по‑батумски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Mfndeuidt

    Mfndeuidt Лешукова Марианна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Imhuuwp

    Imhuuwp Виктория

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Dioitoeup

    Dioitoeup Васильченко

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Аркадьева Э

    Аркадьева Э Аркадьева Эля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Iuzbozf

    Iuzbozf Мунарева Софья

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 июн 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят аджарские хачапури по‑батумски
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. Ярослава_З

    Ярослава_З Ярослава

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  9. Ewbumfrya

    Ewbumfrya Бикчентаева Татьяна

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 ноя 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: