Макаронный суп Фаджиоли

  1. shelenkova92

    shelenkova92 Шеленкова Тома

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017

    Пошаговый рецепт макаронного супа Фаджиоли с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Макаронный суп Фаджиоли

    Простой рецепт макаронного супа Фаджиоли домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 231 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль 500 г
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 2 стебля
    • Шалфей 2 штуки
    • Макароны 200 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала поместите бобы в большой горшок и залейте слегка подсоленной водой на 5-6 см. Порежьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, а также розмарин или шалфей.
    2. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите, добавив необходимое кол - во воды, до тех пор, пока бобы не станут очень нежными и мягкими, без свойственной им зернистости. Варите от 1 до 2 часов, в зависимости от типа бобов. Бобы также можно приготовить в скороварке на медленном огне за 25 минут, если брать почковые или бобы каннеллони, или же за 30 минут, если у вас нут. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и травы.
    3. У вас должно получиться около 6 чашек приготовленных бобов. Отмерьте 4 стакана готовых бобов, убрав оставшиеся (примерно 2 стакана) в сторону. Далее смешайте 4 стакана бобов с 3 стаканами воды, в которой они варились, и перетрите до однородной массы. Перелейте бобовый суп в теплостойкий контейнер и добавьте оставшиеся бобы.
    4. В небольшой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до полуготовности (около 3 минут, меньше, чем время приготовления на упаковке).
    5. Слейте воду и промойте макароны под холодной проточной водой. После того, как вода стечет, переложите макароны в контейнер. Полейте небольшим количеством оливкового масла и слегка перемешайте.
    6. Перед подачей на стол перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения, разбавив немного водой и посолив, если нужно. В большом количестве добавьте ложкой макароны и подогрейте.
    7. Подавать можно сразу же, добавив сверху немного оливкового масла и посыпав черным перцем. Суп и макароны можно хранить в холодильнике по отдельности до 3 дней.
     



  2. Uaknaigiv

    Uaknaigiv Валентина О

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Iaoivheh

    Iaoivheh Заковряшина Валентина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать макаронный суп фаджиоли, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: