Тирамису

  1. Л_Ниценко

    Л_Ниценко Лиза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт тирамису с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Тирамису

    Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:Бисквитные палочки. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:Чем заменить Маскарпоне?. Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
    • 100 г сахара
    • 500 г маскарпоне
    • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
    • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
    • порошок какао
    • 2–3 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

    Пошагово

    1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
    2. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
    3. Белки взбить в крепкую пену.
    4. Добавить белки в желтково - сырную массу, аккуратно перемешать.
    5. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
    6. В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
    7. На палочки выложить половину крема, разровнять.
    8. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
    9. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
    10. Затем посыпать через сито какао.
    11. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
    12. Приятного аппетита!
     



  2. Wopyowd

    Wopyowd Маша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. ДинаШ

    ДинаШ Дина Ш

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила тирамису на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. yankal

    yankal Лихтина Янка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Буток А

    Буток А Алеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тирамису. Спасибо за рецепт!
     
  6. Iadgxeeo

    Iadgxeeo Томкович

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила тирамису с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Depeuzkik

    Depeuzkik Виолетта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    Л_Ниценко, спасибо!
     
Национальная кухня: