Пошаговый рецепт тирамису с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПопулярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:Бисквитные палочки. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:Чем заменить Маскарпоне?. Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.Ингредиенты на 6 порций4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)100 г сахара500 г маскарпоне250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)350 мл кофе (растворимого или сваренного)порошок какао2–3 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желаниюПошаговоОтделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки в желтково - сырную массу, аккуратно перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.Затем посыпать через сито какао.Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.Приятного аппетита!