Пошаговый рецепт греческого супа авголемоно с фото. Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 143 килокалорийВ этом рецепте должны использоваться орзо, макаронные изделия величиной чуть больше рисового зерна. Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.Ингредиенты на 4 порциисольлимон (цедра, сок)укроп рубленный120 г мелких макаронных изделий1,75 л куриного бульонаяйцо крупноеПошаговоКуриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить. ) Положить макароны и варить 5 мин.Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить.Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать. Затем добавить еще 2 половника. Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять ее с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружка лимона и зелень.В этом рецепте должны использоваться «орзо», макаронные изделия величиной чуть больше рисового зерна. Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.