Картофельный салат с обожженным сашими из лосося

  1. germantseva76

    germantseva76 Германцева Кристина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт картофельного салата с обожженным сашими из лосося с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Гриль
    • Нам понадобится: Блендер, гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин, Ужин

    Картофельный салат с обожженным сашими из лосося

    Лучше всего готовить этот салат, если у вас есть кулинарная горелка. Это очень полезный в хозяйстве предмет

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г филе центральной части лосося
    • 2 средние картофелины
    • 200 г руколы
    • 2 ст. л. каперсов
    • 1 небольшой пучок укропа
    • красная икра, по желанию
    • 200–250 мл растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ч. л. – 1 ст. л. васаби
    • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Для майонеза разбейте яйцо в стакан блендера (лучше погружного), добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл масла и взбейте на средней скорости до однородности. У вас начнет образовываться эмульсия.
    2. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Чем больше масла вы вольете, тем более густым получится майонез. В готовый майонез добавьте соевый соус и васаби по вкусу, перемешайте. Этот майонез хранится в холодильнике до 2 недель.
    3. Сварите картофель в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с небольшим количеством майонеза.
    4. Укроп измельчите. Каперсы разрежьте пополам, добавьте укроп и каперсы к картофелю. Если у руколы слишком крупные листья, нарвите их на удобные для еды кусочки. Разложите на тарелки руколу, рядом положите картофельный салат.
    5. Используя тонкий острый нож, нарежьте филе лосося поперек волокон на прямоугольные кусочки размером примерно 10 х6 х2 см.
    6. Выложите кусочки лосося на застеленный фольгой противень и быстро обожгите кулинарной горелкой. Если у вас нет горелки, поставьте под очень сильно разогретый гриль буквально на пару минут, чтобы поверхность схватилась, но снизу рыба осталась сырой. Переложите ее на руколу и подавайте, украсив икрой.
     



  2. Я_Курулан

    Я_Курулан Ярослава

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2017
    Я тоже обожаю картофельный салат с обожженным сашими из лосося
    но сама делала только один раз.
     
  3. ulqeisid

    ulqeisid Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Lposvueij

    Lposvueij Малькова Люда

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличный салатик!
    Рецептик уплыл в закладочки. :) Спасибо!
     
  5. Yevmozxp

    Yevmozxp Аська

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото картофельного салата с обожженным сашими из лосося очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. ujomdofpb

    ujomdofpb New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали картофельный салат с обожженным сашими из лосося. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: