Пошаговый рецепт чечевичного супа с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре. Очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт чечевичного супа. Подойдет как для вегетарианцев, так и для «мясоедов», желающих разнообразить свою кухню. Не пугайтесь временем приготовления – суп готовится около трех часов, но не требует особого к себе внимания.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииоливкового масла — 3 Ст. ложкилуковица — 1 Штукасельдерея — 2 Штукиморковь — 1 Штукачеснока — 2 Зубчикакартофель — 1 Штукачечевицы — 250 Граммовощного бульона — 750 Граммлавровых листа — 2 Штукитмина — 1/1, Ст. ложкикайенского перца — 1/1, Чайных ложкиСоль и Перец — - По вкусуПошаговоПочистить и порезать кубиками картофель, порубить лук и сельдерей и нарезать кружочками морковь. Разбавить в чеснокодавке или мелко нарезать чеснок.Разогреть 3 ст. л. оливкового масла в сковородке на среднем огне. Добавить порезанный лук и готовить 5 минут до мягкости.Добавить сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Готовить еще 4-5 минут, потом переложить ингредиенты в кастрюлю для супа.Добавить чечевицу, овощной бульон и лавровый лист и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на большом огне 1 час. Скрутить огонь до слабого и готовить еще 2-3 часа, пока овощи и чечевица не станут мягкими и нежными.Удалить и выкинуть лавровый лист. Перемолоть суп в кухонном комбайне или блендере.Переложить суп обратно в кастрюлю, добавить тмин и кайенский перец, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить суп на максимальном огне еще 47 минут, попробовать на вкус и при желании добавить еще соли или перца. Налить суп в тарелки и посыпать петрушкой.