Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из щавеля с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПовод: На обедПомню, как в детстве мама варила щавелевый суп. Ведь тогда в саду было много зелени, и я бы даже сказала, что её некуда было девать. Использовали тогда её во многих блюдах: сладких и несладких. А сегодня я для вас подготовила рецепт о том, как приготовить вкуснейший суп из щавеля. Получается настоящий борщ. Очень сытное и полезное блюдо — настоящий мясной суп, который понравится мужчинам. Такой наваристый и густой, как у мамы в детстве. А щавель можно достать у бабушек, которые торгуют на улице, если у вас нет собственного огорода.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииСвиные рёбра — 350 ГраммСливочное масло — 50 ГраммМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиЩавель — 1 ПучокКорень пастернака — По вкусуПетрушка — По вкусуКорень петрушки — По вкусуСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуЛавровый лист — По вкусуСметана — По вкусуВода — 1,5 ЛитраПошаговоМясо помойте и нарежьте средними кусками. Закиньте их в полтора литра воды и доведите до кипения. Снимите пену, а потом варите на маленьком огне полчаса.Морковь, лук, корень петрушки и пастернака почистите. Корни и морковь крупно нарежьте, а луковицу измельчите. Добавьте всё в бульон вместе с лавровым листом, варите 20 минут.Пока суп готовится, сварите яйца вкрутую. Потом остудите их, почистите и порежьте четвертинками.Как только бульон сварился, удалите из него корень петрушки и пастернака, а также лавровый лист. Лук помойте, порежьте и вкиньте в кастрюлю.Помойте и измельчите зелень петрушки и щавель. Добавьте щавель в суп, как только картофель почти будет готов. Посолите и поперчите. Варите 4 минуты.После этого добавьте петрушку и яйца. Готовьте ещё 2 минуты. После добавьте сливочное масло, прокипятите 1 минуту и сразу выключите огонь.Дайте настояться супу в кастрюле 15 минут. Затем подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iiuetqk ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.