Вкуснейший суп из щавеля

  1. Iiuetqk

    Iiuetqk Боциева Маня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017

    Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из щавеля с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вкуснейший суп из щавеля

    Помню, как в детстве мама варила щавелевый суп. Ведь тогда в саду было много зелени, и я бы даже сказала, что её некуда было девать. Использовали тогда её во многих блюдах: сладких и несладких.

    А сегодня я для вас подготовила рецепт о том, как приготовить вкуснейший суп из щавеля. Получается настоящий борщ. Очень сытное и полезное блюдо — настоящий мясной суп, который понравится мужчинам. Такой наваристый и густой, как у мамы в детстве. А щавель можно достать у бабушек, которые торгуют на улице, если у вас нет собственного огорода.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиные рёбра — 350 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Щавель — 1 Пучок
    • Корень пастернака — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Корень петрушки — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Сметана — По вкусу
    • Вода — 1,5 Литра

    Пошагово

    1. Мясо помойте и нарежьте средними кусками. Закиньте их в полтора литра воды и доведите до кипения. Снимите пену, а потом варите на маленьком огне полчаса.
    2. Морковь, лук, корень петрушки и пастернака почистите. Корни и морковь крупно нарежьте, а луковицу измельчите. Добавьте всё в бульон вместе с лавровым листом, варите 20 минут.
    3. Пока суп готовится, сварите яйца вкрутую. Потом остудите их, почистите и порежьте четвертинками.
    4. Как только бульон сварился, удалите из него корень петрушки и пастернака, а также лавровый лист. Лук помойте, порежьте и вкиньте в кастрюлю.
    5. Помойте и измельчите зелень петрушки и щавель. Добавьте щавель в суп, как только картофель почти будет готов. Посолите и поперчите. Варите 4 минуты.
    6. После этого добавьте петрушку и яйца. Готовьте ещё 2 минуты. После добавьте сливочное масло, прокипятите 1 минуту и сразу выключите огонь.
    7. Дайте настояться супу в кастрюле 15 минут. Затем подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
     



  2. mihwe

    mihwe Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. kutlueva76

    kutlueva76 Кутлуева Маша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Свириденко З

    Свириденко З Свириденко Зоя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 мар 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Iiuetqk
     
  5. Yqezjooni

    Yqezjooni Тоня Х

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 май 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Раскина Р

    Раскина Р Роза

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 фев 2018
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iiuetqk ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Копачевец М

    Копачевец М Копачевец Мэри

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: