Пошаговый рецепт тыквенного супа с креветками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПростой рецепт тыквенного супа с креветками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 53 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииТыква 400 г.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сливки 10% жирности 50 мл.Креветки 100 г.ПошаговоИз тыквы необходимо удалить мякоть с семечками, снять с нее кожуру.Нарезать тыкву кубиками и выложить в кастрюлю.Сверху выложить нарезанный кубиками картофель.Выложить в кастрюлю измельченный репчатый лук.Аналогично сверху выложить нарезанную кубиками морковь.Налить в кастрюлю воду и поставить варить. После кипения посолить и варить при небольшой температуре, пока овощи не станут мягкими.Когда овощи сварятся, оставить суп немного подстыть, так придется использовать блендер, а его не рекомендуется использовать, если блюдо слишком горячее. Когда суп подстынет, нужно налить в кастрюлю сливки и все хорошенько измельчить блендером до однородной массы.Креветки необходимо варить отдельно.Вареные креветки очистить (либо можно сразу взять очищенные креветки) и добавить в суп.