Пошаговый рецепт супа с потрохами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На обедЭх, щас бы супчика, да с потрошками!.. - мечтал Глеб Жеглов в знаменитом фильме. А чего мечтать-то, если приготовить ароматный наваристый суп с потрохами совсем несложно? Пробуем! Секрет приготовления действительно вкусного супа с потрохами - как ни странно это звучит, в самих потрохах. Из размороженных куриных полуфабрикатов супчик получится вкусный, да не тот. А вот свежий потрошок, купленный на рынке у бабушек (а еще лучше, приобретенный по знакомству в каком-нибудь фермерском хозяйстве) - само то, что надо! В состав идеальной основы для такого супа входят две куриных лапы, сердце, пупок и крылья. А вот печень варить не рекомендую - бульон выйдет мутным и может горчить. Примерный вес хорошего домашнего потрошка - 350-450 граммов. Из такого получается хорошая семейная кастрюля супа. Итак, классический рецепт супа с потрохами - для любителей домашней еды!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииПотрошок куриный — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 1 ШтукаПерец сладкий — 1 Штука (опционально)Помидор — 1 Штука (опционально)Картофель — 2-3 Штук (опционально)Лапша — По вкусуСоль — По вкусуЛавровый лист — 1 ШтукаПерец душистый горошком — 2-3 ШтукПошаговоПромыть и перебрать потрошок. Из домашнего удалить печень - ее можно быстро поджарить и съесть, пока будет готовиться суп. Залить потрошок водой (примерно 2 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, добавить специи и варить на медленном огне под крышкой.Тем временем почистить и нарезать брусочками морковь.Бульон закипел? Тогда добавьте в него очищенную от шелухи целую луковицу! Аромат у супа станет совершенно другим!Теперь нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.Сельдерей - ломтиками.Отправить в суп картофель.И морковь. А тонко нарезанный болгарский перец и сельдерей - минут через 10 после картошки и моркови.Закинуть в суп лапшу и хорошо перемешать. Пока суп будет медленно булькать под крышкой, измельчить зелень.Из готового супа вынуть лаврушку (и куриные лапы, если они у вас были - навар с них отменный, но есть не рекомендую). Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Ну как вам супчик, да с потрошками?