Суп с потрохами

  1. АсяГ

    АсяГ Грушковская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт супа с потрохами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп с потрохами

    Эх, щас бы супчика, да с потрошками!.. - мечтал Глеб Жеглов в знаменитом фильме. А чего мечтать-то, если приготовить ароматный наваристый суп с потрохами совсем несложно? Пробуем!

    Секрет приготовления действительно вкусного супа с потрохами - как ни странно это звучит, в самих потрохах:). Из размороженных куриных полуфабрикатов супчик получится вкусный, да не тот. А вот свежий потрошок, купленный на рынке у бабушек (а еще лучше, приобретенный по знакомству в каком-нибудь фермерском хозяйстве) - само то, что надо! В состав идеальной основы для такого супа входят две куриных лапы, сердце, пупок и крылья. А вот печень варить не рекомендую - бульон выйдет мутным и может горчить. Примерный вес хорошего домашнего потрошка - 350-450 граммов. Из такого получается хорошая семейная кастрюля супа. Итак, классический рецепт супа с потрохами - для любителей домашней еды!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Потрошок куриный — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Стебель сельдерея — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1 Штука (опционально)
    • Помидор — 1 Штука (опционально)
    • Картофель — 2-3 Штук (опционально)
    • Лапша — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец душистый горошком — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Промыть и перебрать потрошок. Из домашнего удалить печень - ее можно быстро поджарить и съесть, пока будет готовиться суп;). Залить потрошок водой (примерно 2 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, добавить специи и варить на медленном огне под крышкой.
    2. Тем временем почистить и нарезать брусочками морковь.
    3. Бульон закипел? Тогда добавьте в него очищенную от шелухи целую луковицу! Аромат у супа станет совершенно другим!
    4. Теперь нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
    5. Сельдерей - ломтиками.
    6. Отправить в суп картофель.
    7. И морковь. А тонко нарезанный болгарский перец и сельдерей - минут через 10 после картошки и моркови.
    8. Закинуть в суп лапшу и хорошо перемешать. Пока суп будет медленно булькать под крышкой, измельчить зелень.
    9. Из готового супа вынуть лаврушку (и куриные лапы, если они у вас были - навар с них отменный, но есть не рекомендую). Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Ну как вам супчик, да с потрошками?:)
     



  2. Uiablukr

    Uiablukr Базарова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. bulygina94

    bulygina94 Булыгина Валентина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Doeezicuo

    Doeezicuo Элька

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    @АсяГ, очень интересный вариант супа с потрохами.:)
     
  5. f_alisa

    f_alisa Флоря Алиса

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: