Желе из ирги

  1. Udxjhzi

    Udxjhzi Леся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт желе из ирги с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Желе из ирги

    Иргу и нельзя назвать популярным у нас кустарником, но я бы всем без исключения посоветовала посадить его на свое участке, потому что ирга жутко полезная, а еще из нее можно сделать вкуснейшее желе.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сок ирги — 500 Миллилитров
    • Сок красной смородины — 500 Миллилитров (или белой смородины)
    • Сахар — 600 Грамм

    Пошагово

    1. Если честно я понятия не имею, почему все хозяйки обходят иргу стороной, наверное, они просто не подозревают о ее полезных свойствах и не знают, что из этих ягод можно сделать. И я могу предложить вам один замечательный рецепт и рассказать, как приготовить желе из ирги. Это действительно один из самых вкусных десертов на свете, и когда мои знакомые его пробуют, то остаются под сильным впечатлением. Правда приготовления желе из ирги в домашних условиях займет у вас некоторое время, но, зато какой потрясающий результат будет ожидать в конце.
    2. 1) Прежде всего нам необходимо собрать ягоды, промыть их, затем высушить и в течение одной недели выдержать, чтобы сок в дальнейшем было проще собирать.
    3. 2) Через неделю мы перекладываем ягоды в кастрюлю, раздавливаем их ложкой или толкушкой для картофеля и прогреваем 10 минут при 60 градусах. Затем эту массу следует пропустить через пресс и отделить сок от жмыха.
    4. 3) Смороду мы также собираем и перетираем ягоды через сито или же измельчаем и подвешиваем массу в несколько раз сложенной марле над кастрюлей на пару часов.
    5. 4) После того как сок будет собран, мы смешиваем пол литра сока ирги с таким же количеством смородинового сока, добавляем сахар. Ставим массу на огонь и нагреваем до 105 градусов, постоянно помешивая.
    6. 5) Далее нам нужно разлить горячую массу по чистым, горячим банкам, закрыть их пергаментной бумагой и перевязать ниткой.
    7. Как только баночки остынут, их следует перенести в прохладное темное помещение. Приятного всем аппетита!
     



  2. Kenxeeen

    Kenxeeen Прудникова Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик желе из ирги
     
  3. mikheeva84

    mikheeva84 Михеева Лизавета

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Wqxuoir

    Wqxuoir Перепелиця Лика

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень довольна желе из ирги! Благодарю за рецепт.
     
  5. nikolskaya89

    nikolskaya89 Никольская Олеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. СофьяУ

    СофьяУ Софья

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 апр 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. Zozvyue

    Zozvyue Альянова Алена

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: