Курица фаршированная перловкой

  1. ivkova98

    ivkova98 Аська

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы фаршированной перловкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Курица фаршированная перловкой

    Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я очень люблю фаршированную курицу и готовлю её разными способами. Я люблю курицу с крупой.

    Эту птичку я начиню перловкой и после духовки она станет нежной и распаренной, и очень вкусной. Прекрасно подойдёт блюдо для семейного обеда или ужина.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Крупа перловая 100 г
    • Курица целая 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Смесь специй «Chiken масала» 3 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Потребуется курица охлаждённая, морковь, лук, чеснок, приправы, перловка.
    2. Чистим овощи.
    3. Курицу натираем специями и солью с чесноком. Ставим в холод на 30 минут, а можно и на ночь.
    4. Перловую крупу отварить до готовности. Можно отварить перловку как я, в мультиварке.
    5. На сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь.
    6. Добавить перловку и перемешать. Если надо, — посолить.
    7. Начинить курицу кашей с овощами.
    8. Заправить ножки крест - накрест или зашить.
    9. Поместить курицу в форму, смазанную растительным маслом. Я добавлю немного картофеля для тех, кто не разделяет мою любовь к каше.
    10. Форму можно поместить в рукав потому, что так курица будет мягкой и нежной, духовка чистой. Запекать при температуре 230°С 80 минут. Через 60 минут рукав вскрыть и оставить подрумяниваться ещё минут на 20.
    11. Готовую курицу подавать горячей.
     



  2. Маковоз Т

    Маковоз Т Маковоз

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Zuuaceo

    Zuuaceo Жамойда Янчик

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    @ivkova98, спасибо за рецепт! Очень люблю курица фаршированная перловкой!
     
  4. tyutyulina94

    tyutyulina94 Тютюлина Ева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы фаршированной перловкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Долженко Л

    Долженко Л Долженко Люба

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю курицу фаршированную перловкой
     
Национальная кухня: