Пошаговый рецепт овощного супа с овсяными хлопьями с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 30 килокалорийПростой рецепт овощного супа с овсяными хлопьями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 30 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииовощной бульон или бутилированная вода – 1 лбольшая морковь – 1 шт.соль, свежемолотый розовый перецовсяные хлопья – 100 глимонный сок – 1 ст. л.чернослив без косточек – 100 гсреднее зеленое яблоко – 1 шт.нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.ПошаговоЧернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин.Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин. Протрите вместе с отваром через мелкое сито.Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно то, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав многих лечебных диет, но это не значит, что каждый день надо есть не слишком аппетитную безвкусную размазню странного цвета. Этот супчик – просто прелесть что такое! К тому же благодаря яблоку, моркови и черносливу польза утраивается. КСТАТИ Попробуйте приготовить этот суп с ржаными хлопьями. Их можно купить в некоторых специализированных магазинах. Рожь содержит уникальные вещества, помогающие выводить шлаки из организма и контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного супа с овсяными хлопьями. lyutik76, спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.