Пошаговый рецепт супа с копченым лососем с фото. Национальная кухня: Финская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 330 килокалорийПовод: 1 часЧто бы ни говорили диетологи, лучше супа к обеду может быть только суп с копченым лососем. Его даже варить не нужно. Ароматную рыбу опускают в овощной бульон сразу перед подачей на стол.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 3-4 ст. л.Лук 1 шт.Морковь 5 шт.Сельдерей 3 стубляБелое вино 1/1, стакнаКартофель 5-6 шт.Тимьян сушенй 1,5 ч. л.Бульон 4 чашкиМолоко 2 чашкиМука 1 ст. л.Сливки 1 чашкаЛосось копченый 400 гПошаговоНагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, нашинкованные мелко морковь и сельдерей. Поджарить до мягкости. Добавить белое вино.Добавить очищенный и нарезанный картофель, тимьян, и 2 стакана бульона. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.Муку взбить в молоке и добавить в кастрюлю. Влить еще 1 стакан бульона и тушить 5-1- минут.Добавить сливки, лосось, посолите, поперчите и сразу подавайте.