Сациви из курицы простой

  1. И_Лукина

    И_Лукина Лукина Инга

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви из курицы простой с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Сациви из курицы простой

    Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте!

    Не пугайтесь количества ингредиентов, это все для обалденно вкусного соуса. Без него у нас получится просто вкусная курица, а соус составляет основу этого ароматной закуски. Я расскажу, как приготовить сациви из курицы простой. А вы обязательно попробуйте!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 1,5 Килограмма
    • Орехи грецкие — 2 Стакана
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Уцхо - сунели — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
    • Орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)
    • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка (сушеная)
    • Перец черный — 1/1, Чайных ложки (молотый)
    • Сок лимонный — 1 Ст. ложка (или гранатовый)
    • Пажитник — 1/1, Чайных ложки (молотый)

    Пошагово

    1. Отварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.
    2. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
    3. Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.
    4. Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи - травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.
    5. Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200 г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте - измельчите соус еще раз блендером.
    6. Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.
    7. Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Подавайте его со свежей кинзой. Приятного аппетита!
     



  2. ВитаТ

    ВитаТ Толстова Вита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. klintsova94

    klintsova94 Клинцова Вика

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Oeazoxlqk

    Oeazoxlqk Мандрико Роза

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Qicbsghqu

    Qicbsghqu Боднарук Светлана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    сегодня первый раз готовила сациви из курицы простой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Byuaaoo

    Byuaaoo Курко Вера

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Wqwchxte

    Wqwchxte Лида И

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Сациви из курицы простой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. А_Коростовская

    А_Коростовская Коростовская Анна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  9. Евстюхина Л

    Евстюхина Л Евстюхина Лада

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 мар 2017
    И как у тебя все получается???
     
  10. Нарожная М

    Нарожная М Нарожная Маша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  11. Л_Гладкая

    Л_Гладкая Гладкая Люба

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  12. pavlovna91

    pavlovna91 Алена

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 апр 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: