Пошаговый рецепт миндального желе во фруктовом супе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПростой рецепт миндального желе во фруктовом супе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий.Ингредиенты на 8 порций75 г меда0,5 ч. л. миндальной эссенциисахар мелкий0,5 стакана нарезанного миндаля3–4 ломтика лимонаДля супапо 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов1 стакан кокосового молока10 г желатинаПошаговоРастворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая.Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания.Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, положить лимон и залить этим сиропом сухофрукты. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Охладить.Желе вынуть из формы, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. Залить супом и гарнировать слегка поджаренным на сухой сковороде миндалем.