Жюльен из грибов

  1. lyien

    lyien Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт жюльена из грибов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Жюльен из грибов

    Простой рецепт жюльена из грибов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Курица 1 шт.
    • Бекон (копченый окорок) 200 гр
    • Белые грибы (свежие) 200 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мягкий сыр 100 гр
    • Сметана 100 мл
    • Маслины 36 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 30 гр

    Пошагово

    1. Очередной кулинарный рецепт популярного блюда французской кухни под названием «Жульен». Он рассчитан на ровно двенадцать кокотниц, поэтому его смело можно готовить к праздничному столу.
    2. В подсоленной воде отвариваем до готовности курицу. Остужаем ее, после разделываем, отделяя мясо (мясо берем все, без исключения: и грудки, и ножки). Нарезаем тонкой соломкой. Мелкой же соломкой режем копченый окорок. Отдельно слегка провариваем белые грибы, воду сливаем, даем стечь. Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с нарезанным мелкими кубиками луком в сливочном (можно и в растительном) масле. Смешиваем курицу, окорок и жареные грибы. Берем кокотницы и кладем в них курино - грибную смесь, добавляя по три штуки маслины. Сверху выкладываем по одной чайной ложечке сметаны и заливаем горячим куриным бульоном. Нарезаем ломтиками сыр и по кусочку кладем в каждую кокотницу. У нас должна получиться как бы «крышечка», но уложенная так, чтобы ее края не заходили за границы кокотницы. Я, например, просто вырезала кружки сыра этой же кокотницей. Духовку прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее жульен. Еда будет готова, как только сыр сверху хорошенько расплавится.
     



  2. Даня_Н

    Даня_Н Нешумова Даня

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Qabxvrioy

    Qabxvrioy Аня К

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила жюльена из грибов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Рая_Ф

    Рая_Ф Федулина Рая

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Oyaiakaka

    Oyaiakaka Еркушова Алеся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июн 2017
    @lyien, Рецепт просто прелесть!
     
  6. Oweomsjs

    Oweomsjs Катя О

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: