Пошаговый рецепт жюльена из грибов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПростой рецепт жюльена из грибов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Содержит всего 217 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийКурица 1 шт.Бекон (копченый окорок) 200 грБелые грибы (свежие) 200 грЛук репчатый 2 шт.Мягкий сыр 100 грСметана 100 млМаслины 36 шт.Соль по вкусуСливочное масло 30 грПошаговоОчередной кулинарный рецепт популярного блюда французской кухни под названием «Жульен». Он рассчитан на ровно двенадцать кокотниц, поэтому его смело можно готовить к праздничному столу.В подсоленной воде отвариваем до готовности курицу. Остужаем ее, после разделываем, отделяя мясо (мясо берем все, без исключения: и грудки, и ножки). Нарезаем тонкой соломкой. Мелкой же соломкой режем копченый окорок. Отдельно слегка провариваем белые грибы, воду сливаем, даем стечь. Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с нарезанным мелкими кубиками луком в сливочном (можно и в растительном) масле. Смешиваем курицу, окорок и жареные грибы. Берем кокотницы и кладем в них курино - грибную смесь, добавляя по три штуки маслины. Сверху выкладываем по одной чайной ложечке сметаны и заливаем горячим куриным бульоном. Нарезаем ломтиками сыр и по кусочку кладем в каждую кокотницу. У нас должна получиться как бы «крышечка», но уложенная так, чтобы ее края не заходили за границы кокотницы. Я, например, просто вырезала кружки сыра этой же кокотницей. Духовку прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее жульен. Еда будет готова, как только сыр сверху хорошенько расплавится.
как вкусно! Я полюбила жюльена из грибов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.