Куриный суп без зажарки

  1. АлисаЛ

    АлисаЛ Алиса

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриного супа без зажарки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриный суп без зажарки

    Куриный суп без зажарки - одно из моих любимых первых блюд. Он всегда получается вкусным, наваристым и практически диетическим (так как не содержит масла). Придется он по вкусу и взрослым, и малышам.

    Подавайте куриный суп без зажарки в горячем виде, присыпанным рубленым укропом или другой зеленью на ваш вкус. По желанию можете добавить в тарелку сметану или майонез. Макаронные изделия для такого супа можно использовать любые. Но чем они крупнее, тем раньше их нужно бросать в кастрюлю, иначе рискуете или не доварить макароны, или разварить картофель. Солить суп лучше в конце приготовления, тогда расход соли будет меньше.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грудка куриная — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 100 Грамм
    • Макароны — 100 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Вода — 2,5 Литра

    Пошагово

    1. Куриную грудку помойте и нарежьте на крупные кусочки поперек волокон. Влейте воду в кастрюлю, положите в нее нарезанную грудку. Доведите до кипения на сильном огне. Затем прикрутите, соберите всю пену при помощи шумовки и далее варите на медленном огне.
    2. Морковь и картошку очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте овощи в кастрюлю, варите их на маленьком огне.
    3. Через 5-7 минут добавьте в суп лавровый лист и очищенный и нарезанный на четыре части лук. Продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут (или до готовности картофеля).
    4. Теперь всыпьте макароны, сразу перемешайте, чтобы они не слиплись. Добавьте соль, перец по вкусу, варите на медленном огне до готовности макаронных изделий.
    5. Когда все ингредиенты сварились, попробуйте суп на вкус, при необходимости досолите. Куриный суп без зажарки готов! Приятного аппетита!
     



  2. АгатаШ

    АгатаШ Шарафеева Агата

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила куриный суп без зажарки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Xeqpexe

    Xeqpexe Тоня Г

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Wumeeiaqa

    Wumeeiaqa Каравацкая

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2017
    @АлисаЛ, очень интересный вариант куриного супа без зажарки.:)
     
  5. Прохорова А

    Прохорова А Аня

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 ноя 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Sriuino

    Sriuino Шептунова Светлана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Oqefoido

    Oqefoido Дербетова Томара

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 сен 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Nepeeja

    Nepeeja София Ш

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: