Клубнично-ванильный тирамису

  1. Репина Т

    Репина Т Репина Татьяна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт клубнично-ванильного тирамису с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тирамису
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Клубнично-ванильный тирамису

    Удачный эксперимент, в основе которого лежит классическое тирамису

    Простота приготовления, красивое оформление, необычайно нежный вкус.

    Быстро, красиво, вкусно.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Клубника (свежая) 200 гр
    • Крем (заварной крем с ванильным вкусом, 0.5 пачки) 50 гр
    • Коржи (бисквитный) 300 гр
    • Мягкий сыр (маскарпоне (или сливочный творог)) 150 гр
    • Молоко 250 мл
    • Йогурт 2 стол. л.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Шоколад (для украшения) по вкусу
    • Мята (листики мяты, для украшения) по вкусу

    Пошагово

    1. Очень люблю десерт тирамису. Вариантов приготовления - огромное колличество. Летний, облегченный вариант с клубникой - мне нравится больше всего, которым и решила сегодня поделиться с вами.
    2. Клубнику моем, режем попалам или на четыре части, засыпаем 1 ст. л. сахара и отставляем в сторону для выделения сока.
    3. Готовим заварной крем. Сухой крем тщательно размешиваем с 3 ложками молока и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения остальное молоко, убавляем огонь, вливаем в него тоненькой струйкой смесь крема с молоком и постоянно помешивая доводим снова до кипения. Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и отставляем для охлаждения до комнатной температуры.
    4. Остывший крем смешиваем с йогуртом и маскарпоне (или сливочным творогом) и взбиваем миксером около 3 минут, до получения однородной массы.
    5. Кекс режем на кубики и кладем на дно подготовленных бакалов (креманок, широких стаканов), поливаем выделившимся соком клубники.
    6. Затем кладем слой нарезанной клубники, сверху взбитый крем с маскарпоне.
    7. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочками кекса, клубники и веточкой мяты.
    8. Ставим в холодильник для пропитки на 1 час (по желанию можно дольше).
    9. Наш клубнично - ванильный тирамису готов.
     



  2. o_nadya

    o_nadya Осадчая Надя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 фев 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить клубнично-ванильный тирамису
     
  3. Eacojajuy

    Eacojajuy Люся А

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
  4. morales84

    morales84 Танечка М

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Ehqoxvnk

    Ehqoxvnk Большина Татьяна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Я с дочкой делаем клубнично-ванильный тирамису. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Илмаз М

    Илмаз М Марианна

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. puefu

    puefu New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2018
    Репина Т, спасибо большое, за вкусный превкусный клубнично-ванильный тирамису!!!
     
  8. awzchag

    awzchag Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: