Пошаговый рецепт клубнично-ванильного тирамису с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТирамисуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 196 килокалорийУдачный эксперимент, в основе которого лежит классическое тирамисуПростота приготовления, красивое оформление, необычайно нежный вкус.Быстро, красиво, вкусно.Ингредиенты на 10 порцийКлубника (свежая) 200 грКрем (заварной крем с ванильным вкусом, 0.5 пачки) 50 грКоржи (бисквитный) 300 грМягкий сыр (маскарпоне (или сливочный творог)) 150 грМолоко 250 млЙогурт 2 стол. л.Сливочное масло 1 стол. л.Сахар 2 стол. л.Шоколад (для украшения) по вкусуМята (листики мяты, для украшения) по вкусуПошаговоОчень люблю десерт тирамису. Вариантов приготовления - огромное колличество. Летний, облегченный вариант с клубникой - мне нравится больше всего, которым и решила сегодня поделиться с вами.Клубнику моем, режем попалам или на четыре части, засыпаем 1 ст. л. сахара и отставляем в сторону для выделения сока.Готовим заварной крем. Сухой крем тщательно размешиваем с 3 ложками молока и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения остальное молоко, убавляем огонь, вливаем в него тоненькой струйкой смесь крема с молоком и постоянно помешивая доводим снова до кипения. Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и отставляем для охлаждения до комнатной температуры.Остывший крем смешиваем с йогуртом и маскарпоне (или сливочным творогом) и взбиваем миксером около 3 минут, до получения однородной массы.Кекс режем на кубики и кладем на дно подготовленных бакалов (креманок, широких стаканов), поливаем выделившимся соком клубники.Затем кладем слой нарезанной клубники, сверху взбитый крем с маскарпоне.Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочками кекса, клубники и веточкой мяты.Ставим в холодильник для пропитки на 1 час (по желанию можно дольше).Наш клубнично - ванильный тирамису готов.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить клубнично-ванильный тирамису