Постные «бризольки»

  1. Fiouuezoi

    Fiouuezoi Галка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт постных «бризолек» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Постная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Постные «бризольки»

    Простой рецепт постных «бризолек» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 175 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 5 штук
    • Морковь 2 штуки
    • Грибы 150 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Репчатый лук 1 штука
    • Овсяные хлопья ½ стакана
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 50 г

    Пошагово

    1. Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
    2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
    3. Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.
    4. На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
    5. Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
    6. Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
    7. Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
    8. Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
    9. Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.
    10. Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
    11. Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
    12. Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
    13. Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
    14. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
    15. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
    16. Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
    17. Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!
     



  2. Axorxux

    Axorxux Сацута Луиза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. yasyaz

    yasyaz Зиянгирова

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Uiiaxjoda

    Uiiaxjoda Зинка

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 май 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Afuajieec

    Afuajieec Мацур Эльза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Fiouuezoi, Спасибо!
     
  6. tukmacheva83

    tukmacheva83 Ася

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Fiouuezoi
     
  7. Uigsuwlxe

    Uigsuwlxe Розова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. Улья_С

    Улья_С Сергиенко Улья

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят постные «бризольки»
    Спасибо за прекрасную идею
     
  9. Yuplqsc

    Yuplqsc Кира

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: