Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня

  1. bilenko91

    bilenko91 Биленко Мэри

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017

    Пошаговый рецепт утиной грудки с чечевицей и соусом из ревеня с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня

    Простой рецепт утиной грудки с чечевицей и соусом из ревеня домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ревень 4 стебля
    • Утиная грудка 4 штуки
    • Зеленая французская чечевица 200 г
    • Красный лук 2 головки
    • Стебель сельдерея 4 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Апельсины 1 штука
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Палочки корицы 1 штука
    • Кумин (зира) 1 столовая ложка
    • Коричневый сахар 30 г
    • Цветочный мед 2 столовые ложки
    • Красный винный уксус 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.
    2. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.
    3. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.
    4. Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.
    5. Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела. Слейте воду, сохранив немного отвара.
    6. Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите. Накройте фольгой и сохраняйте теплой.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    8. Утиную грудку доведите до комнатной температуры и обсушите бумажным полотенцем.
    9. Сделайте на коже несколько диагональных надрезов на расстоянии 1,5 см друг от друга. Посолите и поперчите.
    10. Обжаривайте грудки сначала на стороне коже около 2 минут на среднем огне.
    11. Затем слейте вытекший жир и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут на обратной стороне.
    12. Затем переложить в огнеупорную форму и запекайте в зависимости от размера грудки и желаемой степени прожарки (см примечание). Через 5 минут смажьте грудки цветочным медом с помощью кулинарной кисти.
    13. Для соуса из ревеня. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.
    14. Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
    15. Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.
    16. Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин, для того чтобы смолоть кумин его сначала нужно обжарить на сухой сковороде до появления запаха а потом растолочь в ступке и цедру.
    17. Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.
    18. Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.
    19. Выложите утку на чечевицу и полейте сверху соусом из ревеня. .

    Время запекания:10 минут — с кровью, 12–15 минут — розовая, 15–20 минут — well done (в таком случае закройте емкость фольгой через 10 минут, чтобы утка не подгорела и не пересушилась).

     



  2. МаняД

    МаняД Маня Д

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Guvahkxva

    Guvahkxva Гала Б

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила утиную грудку с чечевицей и соусом из ревеня на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Марианна_М

    Марианна_М Митленко

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Saiweoimu

    Saiweoimu Ротарь Ланка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Loebsao

    Loebsao Паршина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. nnyvqa

    nnyvqa Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 дек 2016
    @bilenko91, Рецепт просто прелесть!
     
  8. n_alla

    n_alla Несутулова Алла

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 янв 2017
    @bilenko91,:) очень аппетитное фото утиной грудки с чечевицей и соусом из ревеня
     
  9. kamenskaya84

    kamenskaya84 Каменская

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  10. Natxiifb

    Natxiifb Мовчан

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  11. evmenchuk76

    evmenchuk76 Евменчук Мина

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    4 фев 2018
    уверена маме понравится
    все любители утиной грудки с чечевицей и соусом из ревеня оценили!
     
Национальная кухня: