Пошаговый рецепт торта из эклеров с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 272 килокалорийВкусный и быстрый тортик можно приготовить из эклеров и заварного крема. Получается красиво и вкусно.Ингредиенты на 1 порциязаварное тесто - 1 уп.молоко - 230 млмасло раст. - 20 мляйцо - 2 шт.сахар - 2 ст. л.желток яичный - 1 шт.готовая глазурь - 1 уп.стружка кокосовая - по вкусуПошаговоПриготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.Взбить до состояния вязкого теста.Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.Выпекать 15 минут при 200 градусах. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст. л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера торта из эклеров по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
как вкусно! Я полюбила торт из эклеров с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.