Пошаговый рецепт итальянского салата с курицей с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На обедИтальянский салат с курицей делается горячим и подаётся, желательно, с пылу с жару. Советую приблизиться к итальянской изысканной кулинарии - рецепт итальянского салата с курицей вам в помощь. Этот простой рецепт итальянского салата с курицей посоветовала мне подруга. И с тех пор этот салат один из моих любимых! Он отлично может заменить полноценный обед, а также пойдёт хорошей закуской на любом празднике. Советую его всем, так что изучайте несложный рецепт итальянского салата с курицей - и, вероятно, вам захочется приготовить этот деликатес. Удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииВарёная курица — 750-1000 Грамм (Сварите её заранее. )Артишоки — 400-450 ГраммПанчетта — 150 Грамм (Или бекон. )Вяленные помидоры — 0,5 СтаканаСладкий перец — 1 Штука (Красный или жёлтый. )Лимонный сок — 4 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиПерец — По вкусуМайонез — 500 ГраммКрасный лук — 1 ШтукаСмесь сыров — 500 Грамм (Если вы найдёте в магазине смесь итальянских сыров, если нет, используйте просто тёртый Чеддер. )Сыр Пармезан — 125 ГраммРозмарин — 3-4 Штук (Веточки. Можете использовать тимьян. )Миндаль — 250 Грамм (Советую заранее очистить его от шелухи. )ПошаговоПоджарьте панчетту или бекон до хрустящей корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался жир. Отложите в сторону.Затем в туже сковороду выложите рубленные сладкий перец и лук. И тушите 3-4 минуты.Нарежьте артишоки, вяленые помидоры и розмарин (или тимьян).Поджарьте чищенный миндаль в раскалённой на 180 градусов духовке. Минут 8-10.Смешайте все уже готовые ингредиенты с мелко рубленной курицей и смесью сыров в большой салатнице.Добавьте майонез, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте хорошенько ещё раз. Затем выложите итальянский салат с курицей в формочки для запекания. Желательно взять пару небольших. Или же всё в одной.Посыпьте их Пармезаном. И запекайте, пока сыр не превратиться в золотистую корочку. 5-7 минут. Ваш итальянский салат с курицей готов!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)