Пошаговый рецепт салата «Чёрная роза» с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: Банкет, обед, завтракСалат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета.Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы.Я решила сделать что-то среднее между шубой и винегретом, убрав и добавив некоторые ингредиенты. В результате получилось очень вкусно, всё прекрасно сочеталось. Попробуйте и вы!Ингредиенты на 6 порцийКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Майонез 4 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы маринованные 150 гПетрушка свежая 1 веточкаСвёкла 3 шт.Сельдь солёная 150 гСметана 4 ст. л.Яйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками.Аналогично поступаем с селёдкой.Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять - таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат.Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо.Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами.Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон.Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата «чёрная роза» ещё не пробовала