Салат «Чёрная роза»

  1. kh_ira

    kh_ira Хмарук Ира

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017

    Пошаговый рецепт салата «Чёрная роза» с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед, завтрак

    Салат «Чёрная роза»

    Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета.

    Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы.

    Я решила сделать что-то среднее между шубой и винегретом, убрав и добавив некоторые ингредиенты. В результате получилось очень вкусно, всё прекрасно сочеталось. Попробуйте и вы!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы маринованные 150 г
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Свёкла 3 шт.
    • Сельдь солёная 150 г
    • Сметана 4 ст. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).
    2. Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.
    3. Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками.
    4. Аналогично поступаем с селёдкой.
    5. Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять - таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.
    6. Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.
    7. Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат.
    8. Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо.
    9. Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами.
    10. Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон.
    11. Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
     



  2. hbgroar

    hbgroar Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. sopko97

    sopko97 Сопко

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 май 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Ofqnyiva

    Ofqnyiva Черевик Танечка

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 ноя 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата «чёрная роза» ещё не пробовала:D
     
  5. Uleilbo

    Uleilbo Бахтина Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. ЛанаП

    ЛанаП Папко

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2018
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: