Яркий рис

  1. Грицина З

    Грицина З Грицина Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт яркого риса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Яркий рис

    Простой рецепт яркого риса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 178 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидор 1 шт.
    • Перец чили по вкусу
    • Прованские травы по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Рис 1 стак.
    • Горошек зеленый консервированный 3 ст. ложк
    • Перец сладкий болгарский 30 г.
    • Лук репчатый по вкусу

    Пошагово

    1. Простое, но очень вкусное блюдо! Отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Идеальный вариант блюда для тех кто решил устроить себе разгрузочные дни) Болгарский перец и перец чили нарезаем небольшой соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Лук нарезаем не очень мелко( можно нарезать полукольцами, если луковица не очень крупная).
    2. Рис отвариваем почти до полной готовности. Рис лучше брать обработанный паром, так велика вероятность что он не переварится) Перец, помидор, лук отправляем жарится на среднем огне в небольшом количестве растительного масла (лучше использовать оливковое масло). Когда овощи будут наполовину готовы добавляем к ним совсем немного соли(т. к. при варке солили рис), приправы и горошек.
    3. Тушим около 3 минут, добавляем немного вода(примерно полстакана), тушим около минуты(нужно чтоб вода «перемешалась» с овощами) и добавляем рис. Хорошенько перемешиваем.
    4. Готовим рис, пока не испарится вода(следите чтобы рис не переварился!) Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир для любого вида мяса). К рису идеально подойдет любой подлив на томатной основе). Приятного аппетита)
     



  2. Т_Бирюк

    Т_Бирюк Бирюк Тоня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Yfioffpo

    Yfioffpo Далецкая Алена

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Готовила вчера яркого риса по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Wzooibof

    Wzooibof Марьеха Алена

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 июн 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Грицина З ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Sarofae

    Sarofae Золина Таня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Здравствуйте Грицина З!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: