Сбитень алкогольный

  1. pgatuo

    pgatuo Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт сбитня алкогольного с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Сбитень алкогольный

    Близится холодное время года, а это значит, что пора запоминать рецепты приготовления горячительных напитков! Рекомендую вам старинный русский напиток на меду — сбитень алкогольный!

    Сбитень готовится традиционно на меду, это очень вкусный и полезный напиток. Его обычно делают безалкогольным, но вы можете вместо воды взять бутылку красного вина (сухое или сладкое - на ваш выбор, но помните, что в напитке еще будет варенье и мед, поэтому лучше брать сухое красное вино). Кстати, обязательно потом процедите напиток, а то сбитень будет пить неудобно из-за ягод. Смотрите, как приготовить сбитень алкогольный по моему рецепту.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мед — 0,5 Стакана
    • Гвоздика — 1 Чайная ложка
    • Корица — 0,25 Чайных ложки
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Варенье ежевичное — 400 Грамм
    • Вино — 700-1000 Миллилитров
    • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
    • Мята — - По вкусу

    Пошагово

    1. Поставьте вино в кастрюле вариться на среднем огне. Тем временем подготовьте имбирь и мускатный орех: натрите орех на терке, имбирь мелко порубите или тоже натрите. Можно взять и имбирь в порошке.
    2. Когда вино закипит, добавьте все ингредиенты в него, перемешайте. Если вам кажется, что 400 грамм джема или варенья это многовато, можете добавить меньше, тогда и сам сбитень будет не таким густым.
    3. Готовый алкогольный сбитень получается очень насыщенным, сладким, пряным и густым. Поэтому советую его немного разбавлять (например, кипятком). Подавать можете с листьями мяты или корицей, как вам больше нравится. Наслаждайтесь!
     



  2. Gzcoiauo

    Gzcoiauo Шпрингер Тася

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Здравствуйте pgatuo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Zahnoqou

    Zahnoqou Патрай

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 мар 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Rfiuoci

    Rfiuoci Белозерова Зоя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Ливанова А

    Ливанова А Ливанова Анюша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик сбитня алкогольного! А вкусный и простой!
     
  6. Д_Красотулькина

    Д_Красотулькина Красотулькина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. Светлана_Е

    Светлана_Е Евтушенко

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Люся_П

    Люся_П Попович Люся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  9. verbii86

    verbii86 Вербий Люля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на сбитень алкогольный слюнки потекли ручьем!!:D
     
  10. grushkovskaya83

    grushkovskaya83 Грушковская Оля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: