Пошаговый рецепт вегетарианских чебуреков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПовод: На обедВегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! Вегетарианские чебуреки можно приготовить практически из любых овощей! По секрету скажу, что вегетарианские чебуреки особенно хороши с баклажанами, так как эти овощи сами по себе жирные, и чебуреки в итоге точно не будут сухими!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийКартофель — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаКетчуп — 2 Ст. ложкиСельдерей — 3 Штуки (стебля)Куркума — 1/1, Чайных ложкиМолотый тмин — 1/1, Чайных ложкиСоль, перец, зелень — - По вкусуМука — 2 СтаканаДрожжи — 1 Ст. ложкаТеплая вода — 1/1, СтаканаПошаговоСначала нужно замесить дрожжевое тесто и поставить его настаиваться под полотенцем. В это время готовим начинку. Картофель следует почистить, нарезать мелкими кубиками.Картофель обжаривать в масле со специями до золотистой корочки.Пока готовится картофель нарезать мелко сельдерей и натереть на крупной терке морковь.Сельдерей и морковь обжарить с томатом отдельно от картошки. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Затем смешать их с картофелем. Начинку посолить, поперчить и приправить свежей зеленью.Тесто должно вырасти в два раза!Затем тесто следует немного помесить руками. Далее сформировать лепешки среднего размера. В центр каждой лепешки обильно выложить начинку, свернуть по палам и залепить.Затем в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.