Пошаговый рецепт салата с солеными опятами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На праздничный столЭтот рецепт приготовления салата с солеными опятами я считаю настоящей находкой! Все продукты простые, зато как оригинально они сочетаются с заправкой! Просто в готовке и необычайно вкусно! Согласитесь, такой салат с солеными опятами в домашних условиях готовится просто-таки до неприличия просто! Зато как же он эффектно выглядит на праздничном столе, вообразите! А про вкус я ничего расписывать не буду, - ясно же, что из таких вкусных ингредиентов плохого салата не получится! Так что просто попробуйте к следующему приходу гостей приготовить его, тем более, что теперь вы знаете, как сделать салат с солеными опятами!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе — 400 ГраммОпята соленые — 300 ГраммЯйца — 2 ШтукиСыр твердый — 80 ГраммМасло растительное — 5 Ст. ложекУксус яблочный — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуПошаговоСначала - подготовительный этап. Отвариваем в подсоленной воде филе и яйца, а затем остужаем. Варить, понятно, по отдельности. Когда остынут - режем мелким кубиком.Делаем заправку. Смешаем уксус, масло, соль, перец, и всяческие приправы на ваш вкус.А теперь выкладываем салат слоями. Слой курицы поливаем заправкой, затем слой яиц тоже поливаем заправкой, затем слой тертого сыра и грибов прямо из банки. Верх можете поливать, а можете не поливать. Салат готов!
Доброго! Сегодня приготовила салат с солеными опятами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.