Пошаговый рецепт свинины в брусничном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 179 килокалорийПовод: На обедВ качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо! Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло — 2 Ст. ложкиСвинина — 600-700 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛуковица — 1 ШтукаСливочное масло — 1 Ст. ложкаКрасное сухое вино — 100 МиллилитровБульон или вода — 3/3, СтаканаРозмарин — 1 ЩепоткаБрусника — 2 СтаканаСок — 1 Стакан (по вкусу)ПошаговоКусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.Влейте красное вино, доведите все до кипения.Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).Вот соус уже полностью готов.Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!