Cвинина в брусничном соусе

  1. Oeuuicdsa

    Oeuuicdsa Дорошенко Роза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины в брусничном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На обед

    Cвинина в брусничном соусе

    В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!

    Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Свинина — 600-700 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Луковица — 1 Штука
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
    • Бульон или вода — 3/3, Стакана
    • Розмарин — 1 Щепотка
    • Брусника — 2 Стакана
    • Сок — 1 Стакан (по вкусу)

    Пошагово

    1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.
    2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.
    3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.
    4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.
    5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.
    6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.
    7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.
    8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.
    9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.
    10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.
    11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.
    12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.
    13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.
    14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).
    15. Вот соус уже полностью готов.
    16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!
     



  2. m_serafima

    m_serafima Матюнина Серафима

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  3. sh_lyulya

    sh_lyulya Шибеко Люля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. e_nadya

    e_nadya Ермилова Надя

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Uoobvyeo

    Uoobvyeo Вера Т

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Ufiedleoa

    Ufiedleoa Михалап Надежда

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 авг 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Ocqueib

    Ocqueib Анюта

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  8. arpuoouk

    arpuoouk New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2018
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  9. Srkztobv

    Srkztobv Базюк Ира

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 сен 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: