Шоколадные пирожные с мятным ликером

  1. Iiesuaof

    Iiesuaof Василиса М

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадных пирожных с мятным ликером с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Шоколадные пирожные с мятным ликером

    Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом, шоколадным кремом и мятным кремом.

    Сочетание шоколада и мятного ликера придает этим пирожным неповторимый вкус.

    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • сливочного масла — 3/3, Стакана
    • горького шоколада — 450 Грамм
    • светло - коричневого сахара — 1 1/1, Чашки
    • яйца — 3 Штуки
    • ванили — 1 1/1, Чайных ложки
    • муки — 3/3, Чашки
    • какао — 1/1, Чашки
    • соли — 3/3, Чайных ложки
    • Мятный крем:жирных сливок — 1/1, Чашки
    • белого шоколада — 300 Грамм
    • зеленого мятного ликера — 2 Ст. ложки
    • экстракта мяты — 1 Чайная ложка
    • Шоколадный крем:жирных сливок — 1 Стакан
    • горького шоколада — 300 Грамм

    Пошагово

    1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать.
    2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/1, часа.
    3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час.
    4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут.
    5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа.
    6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.
     



  2. Галушко Т

    Галушко Т Галушко Татьяна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Я с дочкой делаем шоколадные пирожные с мятным ликером. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Залялиева Д

    Залялиева Д Залялиева Дария

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    какой интересный рецепт шоколадных пирожных с мятным ликером:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Esakkoauy

    Esakkoauy Гейко Полина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. banteeva81

    banteeva81 Бантеева Саша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Eqwwuoya

    Eqwwuoya Полина А

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2018
    кстати, когда я первый раз попробовала шоколадные пирожные с мятным ликером, подумала:
     
  7. Дорошко О

    Дорошко О Дорошко Ольга

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадных пирожных с мятным ликером ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: