Пошаговый рецепт крем-супа из цветной капуты с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПовод: 1 часОчень полезный суп-пюре из цветной капусты. Такой суп очень полезен для детей. Добавьте в него немного зелени и сухариков.Ингредиенты на 5 порцийКуриная грудка 1 шт.Капуста цветная 200 гЛук репчатый 1 шт.Московь 1 шт.Картофель 3-4 шт.Помидор (по желанию 1 шт.Соль по вкусуПерец по вкусуЗелень 1/1, пучкаПошаговоПромойте куриную грудку.Возьмите кастрюлю и налейте воду, подсолите и поперчите. Положите куриную грудку. Когда вода закипит, поварите 1-2 минуты и слейте воду.Промойте кастрюлю и залейте чистую воду. Посолите и поперчите. Поставьте на огонь и положите мясо. Варите на среднем огне. Выньте мясо и освободите его от костей. Нарвите на небольшие кусочки и верните в бульон.Лук репчатый нарежьте кубиками.Картофель помойте и нарежьте кубиками.Морковь помойте, очистите и мелко нарежьте.Когда бульон будет готов, добавьте картофель и морковь и готовьте в течение 10-15 минут.Промойте цветную капусту. Отделите соцветия на небольшие кусочки и добавьте в бульон.Добавьте лук в бульон.Помидор ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Добавьте в бульон. Готовьте еще 10-15 минут.Перелейте суп в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.Нарежьте зелень и посыпьте на суп перед подачей.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту крем-супа из цветной капуты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!