Пошаговый рецепт овощной запеканки из кабачков с картофелем и помидорами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки и омлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 159 килокалорийЕщё один способ приготовить вкуснейшие кабачки!Вкусная запеканка из кабачков с картофелем, помидорами, луком и колбасой – это еще один вариант, как можно приготовить кабачки. Тем более в сезон другие овощи так же доступны. На свой вкус - можете добавить еще и болгарский перец. А мне в этом рецепте больше всего нравится вкус овощей с запеченной сырной корочкой, сыра я бы добавила еще и между овощами! Давайте готовить.Ингредиенты на 2 порцииКабачки 1 шт.Помидоры 4 шт.Картошка 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Твёрдый сыр 200 грСметана 200 млЗелёный лук 1 грРастительное масло 3 стол. л.Соль по вкусуСпеции сухие по вкусуПошаговоИнгредиенты.Очищаем кабачок от кожуры, семечек. Нарезаем полукольцами и пластинами толщиной 1-1,5 см. Затем нужно посолить кабачки, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.Картофель очищаем и нарезаем пластинками как можно тоньше, чтобы он успел запечься вместе с другими овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками и еще раз пополам. Также нарезаем колбасу.Зеленый лук нарезаем мелко. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.Включаем духовку на 200 градусов. Противень хорошо промазываем растительным маслом и выкладываем слоями ингредиенты: кабачки, помидоры, разделенные полукольца репчатого лука, картофель, колбасу.Так повторяем до конца противня. В зависимости от размера кабачка и противня регулируйте слои. Если места не хватает, то руками сдвигайте слои к началу противня и по краям можно также вдавить оставшиеся ингредиенты. Если, наоборот место остается, то руками надавите на слои, чтобы они равномерно съехали к концу противня.Дополнительно сверху посолите. Распределите зеленый лук по всей поверхности овощей, можно также использовать другую зелень.В тарелке перемешайте натертый твердый сыр с жидкой сметаной.Выкладывайте сырный соус по всей поверхности ложкой и затем равномерно его распределите вилкой.Запекаем при 200 градусах примерно 1-1,5 часа до готовности. У меня запеканка была готова через 1 час 15 минут. Для этого попробуйте кусочек кабачка и картофеля. Если овощи не готовы, а верх уже зарумянился, накройте фольгой и запекайте дальше. Приятного аппетита!В зависимости от размеров, вам может понадобиться больше овощей.
xeowaocee, спасибо большое, за вкусный превкусный овощная запеканка из кабачков с картофелем и помидорами!!!