Шоколадный торт с апельсиновым ликером

  1. Pgrjgeeoo

    Pgrjgeeoo Варя Д

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного торта с апельсиновым ликером с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 668 килокалорий

    Шоколадный торт с апельсиновым ликером

    Простой рецепт шоколадного торта с апельсиновым ликером домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 668 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 175 г несоленого сливочного масла
    • соль
    • Для украшения:
    • яйцо – 4 шт
    • 2 ст. л. (50 г) порошка какао
    • 3 ст. л. ликера Куантро
    • Для глазури:
    • 1 ст. (175 г) сахарной пудры
    • тертая цедра 1 апельсина
    • 1 ст. муки
    • 1 плитка шоколада
    • масло сливочное
    • 3 ст. л. (75 г) порошка какао
    • Для бисквита:
    • 2 ст. (350 г) сахарной пудры

    Пошагово

    1. Бисквит:
    2. Яйца смешать с сахаром, выложить в большую огнеупорную миску и установить на водяную баню.
    3. Полученную смесь растереть добела деревянной ложкой и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Через сито всыпать в яично - сахарную массу треть всей муки, посолить и осторожно перемешать.
    4. Добавить через сито остаток муки и какао порошок и, постоянно помешивая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.
    5. Масло растопить и остудить до комнатной температуры, тонкой струйкой по краям миски влить в массу и перемешать до консистенции густой сметаны.
    6. Полученное тесто вылить в смазанную маслом круглую разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180˚ С.
    7. Бисквит охладить, не вынимая из формы, не менее 2 часов.
    8. Снять форму. Основу торта длинным ножом разрезать по горизонтали на три слоя.
    9. Глазурь:
    10. Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ликером, вымешать смесь до получения однородной пластичной массы. Затем с помощью специальной лопаточки или широкого ножа намазать бисквитные коржи и сложить их друг на друга.
    11. Остатками глазури равномерно обмазать весь торт и, пока глазурь не застыла, обсыпать бока торта измельченным шоколадом, который предварительно подержать в холодильнике 1 час.
    12. Украсить торт цедрой и марципановыми фигурками. Осторожно перенести торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа.
     



  2. onoove

    onoove Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Именно шоколадный торт с апельсиновым ликером часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. eoxmeq

    eoxmeq Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Кристина_М

    Кристина_М Мотошина Кристина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Uicefen

    Uicefen Курсова Алена

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. В_Ряска

    В_Ряска Ряска Виктория

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. chernyshova80

    chernyshova80 Чернышова Виктория

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Я тоже обожаю шоколадный торт с апельсиновым ликером
    но сама делала только один раз.
     
  8. Aeboueis

    Aeboueis Мэри Т

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. Uualzoeak

    Uualzoeak Махнык Лиза

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2018
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: