Пошаговый рецепт шоколадного торта с апельсиновым ликером с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 668 килокалорийПростой рецепт шоколадного торта с апельсиновым ликером домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 668 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций175 г несоленого сливочного масласольДля украшения:яйцо – 4 шт2 ст. л. (50 г) порошка какао3 ст. л. ликера КуантроДля глазури:1 ст. (175 г) сахарной пудрытертая цедра 1 апельсина1 ст. муки1 плитка шоколадамасло сливочное3 ст. л. (75 г) порошка какаоДля бисквита:2 ст. (350 г) сахарной пудрыПошаговоБисквит:Яйца смешать с сахаром, выложить в большую огнеупорную миску и установить на водяную баню.Полученную смесь растереть добела деревянной ложкой и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Через сито всыпать в яично - сахарную массу треть всей муки, посолить и осторожно перемешать.Добавить через сито остаток муки и какао порошок и, постоянно помешивая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.Масло растопить и остудить до комнатной температуры, тонкой струйкой по краям миски влить в массу и перемешать до консистенции густой сметаны.Полученное тесто вылить в смазанную маслом круглую разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180˚ С.Бисквит охладить, не вынимая из формы, не менее 2 часов.Снять форму. Основу торта длинным ножом разрезать по горизонтали на три слоя.Глазурь:Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ликером, вымешать смесь до получения однородной пластичной массы. Затем с помощью специальной лопаточки или широкого ножа намазать бисквитные коржи и сложить их друг на друга.Остатками глазури равномерно обмазать весь торт и, пока глазурь не застыла, обсыпать бока торта измельченным шоколадом, который предварительно подержать в холодильнике 1 час.Украсить торт цедрой и марципановыми фигурками. Осторожно перенести торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Именно шоколадный торт с апельсиновым ликером часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.