Гороховая каша с тушенкой

  1. АлисаБ

    АлисаБ Алиса

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гороховой каши с тушенкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гороховая каша с тушенкой

    Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда!

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тушенка — 1 Штука
    • Горох — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить это блюдо намного быстрее вы сможете, замочив предварительно горох на 4-8 часов в холодной воде. И по поводу тушенки - к выбору консервов всегда нужно подходить с величайшей тщательностью, а к мясным в особенности. Обратите внимание на данные, которые указывает производитель на банке, состав продукта, цену (дешевая тушенка скорее всего содержит очень мало мяса), срок годности. Хорошая тушенка на дороге не валяется - ее еще надо отыскать!
    2. Горох промоем, зальем чистой холодной водой, бросим лавровый лист и поставим вариться.
    3. Лук и морковь почистим. лук нарежем - кубиками или полукольцами, как вам больше нравится, морковь натрем на терке.
    4. Откроем тушенку и снимем с нее жир. Положим его в сковороду и растопим.
    5. Как только жир зашкворчит - выложим в него лук с морковью и обжарим.
    6. В обжаренные овощи добавим тушенку из банки и будем готовить на среднем огне минут 5 - до полного выкипания жидкости.
    7. В сварившийся горох бросим сливочное масло и хорошенько перемешаем. можно его размять, но я этого не делаю - горох и так разваривается отлично, а в размятом виде - это уже пюре, а не каша.
    8. Содержимое сковороды выложим в кастрюлю с гороховой кашей, перемешаем. Поперчим, при необходимости досолим и будем есть.
     



  2. yadvichuk80

    yadvichuk80 Ядвичук Лиза

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. maklashina84

    maklashina84 Маклашина Настасья

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гороховой каши с тушенкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Агата_З

    Агата_З Зарипова Агата

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  5. Hkknnur

    Hkknnur Ксюха Д

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 май 2017
    Очень понравился состав гороховой каши с тушенкой, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Wissfge

    Wissfge Вика

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2018
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: