Пошаговый рецепт гороховой каши с тушенкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На обедВкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда!Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийТушенка — 1 ШтукаГорох — 500 ГраммСливочное масло — 2 Ст. ложкиЛук репчатый — 2-3 ШтукМорковь — 1-2 ШтукЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПриготовить это блюдо намного быстрее вы сможете, замочив предварительно горох на 4-8 часов в холодной воде. И по поводу тушенки - к выбору консервов всегда нужно подходить с величайшей тщательностью, а к мясным в особенности. Обратите внимание на данные, которые указывает производитель на банке, состав продукта, цену (дешевая тушенка скорее всего содержит очень мало мяса), срок годности. Хорошая тушенка на дороге не валяется - ее еще надо отыскать!Горох промоем, зальем чистой холодной водой, бросим лавровый лист и поставим вариться.Лук и морковь почистим. лук нарежем - кубиками или полукольцами, как вам больше нравится, морковь натрем на терке.Откроем тушенку и снимем с нее жир. Положим его в сковороду и растопим.Как только жир зашкворчит - выложим в него лук с морковью и обжарим.В обжаренные овощи добавим тушенку из банки и будем готовить на среднем огне минут 5 - до полного выкипания жидкости.В сварившийся горох бросим сливочное масло и хорошенько перемешаем. можно его размять, но я этого не делаю - горох и так разваривается отлично, а в размятом виде - это уже пюре, а не каша.Содержимое сковороды выложим в кастрюлю с гороховой кашей, перемешаем. Поперчим, при необходимости досолим и будем есть.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гороховой каши с тушенкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!