Пошаговый рецепт салата с кольраби и зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 263 килокалорийПовод: На обедКольраби - необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. Кольраби вам определённо понравится, возможно, вы начнёте добавлять этот потрясающий овощ в большинство своих салатов и блюд. Но для начала попробуйте именно салат с кольраби. В нём нет никаких дополнительных ингредиентов, способных перебить её необычный вкус. Только те, которые дополнят и подчеркнут его! Богатый витаминами салат понравится вашим близким и гостям. Помните о том, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКольраби — 6 ШтукПучок кинзы — 1 Штука (Небольшой пучок)Лайм — 2 ШтукиАпельсин — 1 ШтукаМёд — 50 МиллилитровВинный уксус — 1 Ст. ложкаПошаговоПодготовьте все ингредиенты. Помойте и просушите их.Кольраби нарежьте соломкой.Нарубите мелко кинзу.Цедру лайма получаем с помощью специального ножа для чистки цитрусов. Можете воспользоваться крупной тёркой.Смешайте кинзу, кольраби и цедру лайма.Теперь сделаем сладко - кислый соус к нашему салату. Выдавите в чашку сок лайма и сок апельсина, добавьте мёда и винный уксус. Можете немного посолить. Перемешайте и заправьте салат с кольраби. Сверху украсьте его цедрой апельсина.
сегодня первый раз готовила салат с кольраби и зеленью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.