Пошаговый рецепт хачапури с сыром и вареным яйцом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХачапуриСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 211 килокалорийОтличная идея для домашнего чаепития!Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро, и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!Ингредиенты на 40 порцийТесто:Кефир 1 стак. (200 мл)Поваренная соль 1 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Пшеничная мука 5 стол. л.Начинка:Твёрдый сыр 150 грКуриные яйца (яйца вареные) 5 шт.Чеснок 5 зубч.Майонез 3 стол. л.Зелень 1 пуч.Для смазывания:Сливочное масло (для смазывания хачапури) 20 грПошаговоСмешать кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.Сыр и яйца натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешать.Тесто разделить на части. Из каждой части раскатать тонкую лепёшку, выложить начинку, края лепёшки скрепить.Еще немного раскатать. Чем тоньше получится хачапури, тем вкуснее.Жарить хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.Готовые хачапури обильно смазать сливочным маслом.Финита! Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хачапури с сыром и вареным яйцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
сегодня первый раз готовила хачапури с сыром и вареным яйцом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Хачапури с сыром и вареным яйцом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.