Пошаговый рецепт ньокков по-итальянски с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПовод: На обедНьокки - это необычные итальянские клёцки. Готовятся по-разному, я люблю вариант ньокки из картофеля. Этим рецептом и поделюсь с вами. Вся итальянская кухня нацелена на то, чтобы блюдо сделать быстро и вкусно. Конечно, есть блюда, которые требуют выдержки, но в основном у итальянцев всё на скорую руку. Начиная от пицц. Ньокки не являются исключением. Вы можете добавлять их в супы, вместо клёцек. Вкусно и сытно. Настоящая находка для ленивых. Можно легко удивить своих близких, блюдо действительно необычное. Одно только название чего стоит - ньокки. Звучит немного по-японски, но это итальянское блюдо. Превосходное и вкусное. Так же, как и наши пельмешки и вареники, вы можете заготовить ньокки про запас, заморозить их. Желаю вам приятного аппетита.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 1-1,5 КилограммаЯйца — 2 ШтукиМука — 3 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоОтварите картофель в мундире.Почистите картофель и разомните его.Затем пропустите картофель через мясорубку.Добавьте яйца и перемешайте.Затем муки, посолите и замесите тесто.Тесто скатайте в длинную ровную колбасу и разрежьте на меленькие кусочки.У вас должны получится одинаковые по величине ньокки.Каждую ньокки прижмите вилочкой, чтобы она стала рельефной.Варятся ньокки в подсоленной воде до тих пор, пока не всплывут на поверхность. Примерно минут 10. Не больше.Подавайте ньокки со сметаной, томатным или любым другим соусом, украсив зеленью. Можете смазать сливочным маслом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ньокки по-итальянски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.