Пошаговый рецепт хамсы с луковыми кольцами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 182 килокалорийПростой рецепт хамсы с луковыми кольцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 182 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСоленая хамса 100 гРжаной хлеб 50 гРепчатый лук 100 гПшеничная мука 20 гЛимоны 1 штукаДезодорированное рафинированное растительное масло 100 млПошаговоХамсу (12 шт) промыть, обезглавить и удалить внутренности. Обвалять в муке.Лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.Ломоть ржаного хлеба очистить от корок и проделать в нем отверстия (12 шт).Лук обжарить в масле, извлечь и там же обжарить хлеб. В том же масле обжарить хамсу. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком. В отверстия в хлебе вставить рыбины.Подавать на тарелке, выложив на нее лук, и рядом хлеб пронизанный хамсой, дополнить половинкой лимона.Хамсу можно и не разделывать вообще, а можно удалить даже позвоночник, как больше нравится. С внутренностями она слегка горчит, а без позвоночника очень рафинировано получается.