Пошаговый рецепт закуски с красной чечевицей с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПовод: День святого ВалентинаВ чечевице содержится много белка, а потому она особенно привлекательна для тех, кто ограничивает себя в мясе и молочных продуктах — вегетарианцев и постящихся. Незаменима она и в диетическом питании. Шеф-повар компании DietArt предлагает приготовить из красной чечевицы вкусную и полезную закуску.Ингредиенты на 3 порциичечевица (красная) 40 гсалат айсберг 30 глимонный сок 10 млбальзамический уксус 5 млмасло оливковое 15 мллук красный 1/1, шт.огурец 1 шт.перец болгарский (красный) 1/1, шт.фета (15%) 30 гпетрушка 5 гсоль 2 гперец черный (молотый) 1 гбальзамический соус 15 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Чечевицу отварить в подсоленной воде (15 минут).Отварную чечевицу переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком.Посолить и поперчить.Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.Добавить к чечевице нарезанные мелким кубиком лук, огурец и болгарский перец.Перемешать.Выложить закуску на салатные листья.Посыпать мелко нарезанной петрушкой.Полить бальзамическим соусом.Готово! Приятного аппетита!