Овсяная кашка с ягодами годжи на завтрак

  1. alenam

    alenam Молдавская Алена

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсяной кашки с ягодами годжи на завтрак с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Овсяная кашка с ягодами годжи на завтрак

    Простой рецепт овсяной кашки с ягодами годжи на завтрак европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 141 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 500 мл.
    • Овсяные хлопья 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 г.
    • Сахар 1 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Ягоды годжи 20 г.
    • Вода 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Существует великое множество способов разнообразить привычную всем овсяную кашу. Ее делают сладкой, соленой, сладко - соленой, добавляют сухофрукты и прочие добавки, дабы обогатить вкус и придать пользы такой пище. Овсяная каша удачный продукт для диет и похудения. Вот я предлагаю добавить к ней ягоды годжи. Они сейчас очень популярный и в пищу идут не только сам отвар, но и сами ягоды. Начнем, в кастрюльку помещаем 500 мл молока. Чтоб молоко при закипании не прихватывалось к стенкам металлической кастрюли, саму кастрюлю следует сполоснуть холодной водой. Постоянно помешивая даем молоку закипеть. В кипящее молоко добавляем 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев. Постоянно помешивая массу ложкой, доводим хлопья до заваривания в молоке около 5 минут. Теперь добавьте чайную ложку сахара и соли, столько, как вам будет вкусно. Каша должна получиться сладко - соленой.
    2. Овсянка начнет мгновенно густеть. В результате получим довольно густую, разварившуюся овсяную кашу с вкраплениями овсяных хлопьев.
    3. Разложите горячую кашу по порционным тарелкам. В отдельной посудине растопите 20-50 гр сливочного масла. Отдельно залейте кипятком 20 ягод годжи. С этими ягодами нужен счет. Их нельзя безконтрольно употреблять в пищу. Суточная норма 10 гр на человека. Это около 10 ягод. Обычно эти ягоды продаются в сушеном виде, ибо на территории стран СНГ они не произрастают. Запарьте в каком - то количестве кипятка ягоды. Достаточно будет 2 ст. ложек кипятка. Дайте им набухнуть около 5 минут. Отвар смешайте с кашей, а набухшие ягоды добавьте в сливочное масло. Еще теплое сливочное масло, вместе с ягодами годжи, вылейте на каждую порцию каши.
    4. Подайте кашу к столу. Это очень вкусно. Особо радует вкус. Сладко - соленый вкус каши, сливочное масло и сладкие ягоды очень радуют рецепторы и очень полезны. О полезности каши останавливаться не буду, а вот ягоды годжи улучшают метаболизм, функции организма, способствуют похудению и нормализации работы всех органов. Попробуйте приготовить такое блюда сами. Я думаю не пожалеете.
     



  2. prokopchuk80

    prokopchuk80 Прокопчук Гала

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Eooeesg

    Eooeesg Зимакова Татьяна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. obioi

    obioi Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    готовила овсяную кашку с ягодами годжи на завтрак много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. ye_lyusya

    ye_lyusya Люся Э

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Мкртичян А

    Мкртичян А Александра

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 апр 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: