Пошаговый рецепт помидоров по-провансальски с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПовод: Романтический ужинРецепт приготовления помидоров по-провансальски придется очень кстати, если на ужин хочется приготовить что-то особенное, но при этом не отдавать всю зарплату за один изысканный ужин. Вкусно и быстро!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииПомидор — 5 ШтукЧеснок — 4 ЗубчикаПетрушка — 100 ГраммСухари панировочные — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПредлагаю вам легкий способ приготовления помидоров по - провансальски, - отличный легкий ужин или перекус для всех любителей здоровой еды! Кроме того, это еще и универсальная закуска, которая хорошо подходит к любому гарниру на ваше усмотрение, хотя конечно же, было бы хорошо, если бы и остальные блюда носили оттенок французской кухни. Если же вы готовите столь универсальное блюдо на особый случай, - подавать его лучше с белым вином. Попробуете?Итак, как сделать помидоры по - провансальски:Для начала помидоры и чеснок моем, а чеснок еще и чистим.Каждый помидор разрезаем на половинки, и вынимает часть с семечками (но пока не выбрасываем!).В отдельную мисочку помещаем мякоть от помидор, добавляем туда же давленный чеснок и панировочные сухари. Тщательно перемешаем.Петрушку моем и мелко рубим. Добавим к соусу и опять перемешаем. Можно на данном этапе добавить также ваши любимые пряности, специи или приправы, а также соль и перец.Противень смазываем растительным маслом, а духовку ставим разогреваться.Выкладываем на противень корзиночки из помидор, и в каждую равномерно накладываем начинку.Готовим в разогретой духовке 15-20 минут, но можно и меньше, в зависимости от размера помидор.Готово! Быстрая, сочная и очень ароматная закуска готова! Вкус просто необыкновенный, а затрат и хлопот мало, так что всем рекомендую!
сегодня первый раз готовила помидоры по-провансальски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.