Помидоры по-провансальски

  1. Колодич С

    Колодич С Колодич

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт помидоров по-провансальски с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин

    Помидоры по-провансальски

    Рецепт приготовления помидоров по-провансальски придется очень кстати, если на ужин хочется приготовить что-то особенное, но при этом не отдавать всю зарплату за один изысканный ужин. Вкусно и быстро!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидор — 5 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Петрушка — 100 Грамм
    • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Предлагаю вам легкий способ приготовления помидоров по - провансальски, - отличный легкий ужин или перекус для всех любителей здоровой еды! Кроме того, это еще и универсальная закуска, которая хорошо подходит к любому гарниру на ваше усмотрение, хотя конечно же, было бы хорошо, если бы и остальные блюда носили оттенок французской кухни. Если же вы готовите столь универсальное блюдо на особый случай, - подавать его лучше с белым вином. Попробуете?
    2. Итак, как сделать помидоры по - провансальски:
    3. Для начала помидоры и чеснок моем, а чеснок еще и чистим.
    4. Каждый помидор разрезаем на половинки, и вынимает часть с семечками (но пока не выбрасываем!).
    5. В отдельную мисочку помещаем мякоть от помидор, добавляем туда же давленный чеснок и панировочные сухари. Тщательно перемешаем.
    6. Петрушку моем и мелко рубим. Добавим к соусу и опять перемешаем. Можно на данном этапе добавить также ваши любимые пряности, специи или приправы, а также соль и перец.
    7. Противень смазываем растительным маслом, а духовку ставим разогреваться.
    8. Выкладываем на противень корзиночки из помидор, и в каждую равномерно накладываем начинку.
    9. Готовим в разогретой духовке 15-20 минут, но можно и меньше, в зависимости от размера помидор.
    10. Готово! Быстрая, сочная и очень ароматная закуска готова! Вкус просто необыкновенный, а затрат и хлопот мало, так что всем рекомендую!
     



  2. Ника_О

    Ника_О Ника О

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Бровкова Ж

    Бровкова Ж Бровкова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    сегодня первый раз готовила помидоры по-провансальски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Orouvea

    Orouvea Руденкова Лера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Eownoixi

    Eownoixi Вивич

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 окт 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Иванова Э

    Иванова Э Иванова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 мар 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю помидоры по-провансальски!!!!
     
  7. Алена_П

    Алена_П Пичкалева

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: