Пошаговый рецепт вареной говядины с острым лимонно-чесночным бульоном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПростой рецепт вареной говядины с острым лимонно-чесночным бульоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 55 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГовядина 2 кгМясные кости 2 кгШампиньоны 6 штукПомидоры 1 штукаРепчатый лук 2 головкиЧеснок 8 зубчиковСтебель сельдерея 1 штукаМорковь 1 штукаЛимоны 2 штукиПерец чили 1 штукаЛавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 6 штукКинза 100 гПетрушка 20 гБренди 100 млРозовый перец 50 гСоль по вкусуРастительное масло 50 млПошаговоГовяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей.Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынуть противень с костями и печеными овощами и пересыпать его содержимое в глубокую кастрюлю, туда же положить кусок мяса и залить водой, чтобы она на сантиметр покрывала овощи, кости и мясо.Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать газ на средний уровень и варить час, постоянно снимая пену и следя, чтобы жидкость не сильно кипела, уменьшая в случае чего огонь.Через час добавить в кастрюлю шампиньоны, помидор, лавровый лист, перец горошком, чили, петрушку и влить бренди. Варить еще два часа, время от времени снимая пену и жир.Через два часа посолить бульон, попробовать, посолить еще, если нужно. Варить еще десять минут и в конце концов извлечь вареное мясо, бульон процедить через мелкое сито. Перелить примерно пол - литра в миску и смешать бульон с соком двух лимонов, крупно рубленной кинзой, розовым перцем и давленым чесноком.Нарезать мясо на ломтики и подавать, поливая бульоном.
Рецепт просто бомба!!!! вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном готовить просто и не долго!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном получается здорово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала вареную говядину с острым лимонно-чесночным бульоном! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!