Пошаговый рецепт печеной свеклы с сыром фета и чесночными чипсами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 343 килокалорийПростой рецепт печеной свеклы с сыром фета и чесночными чипсами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 343 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийСвекла 1 кгРастительное масло 120 млСыр фета 500 гБелый винный уксус 1 чайная ложкаЗернистая дижонская горчица 40 гМед 20 млСливки 33% - ные 100 млФисташки 10 гЧесночные чипсы по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней свеклу до готовности (уйдет минут сорок).Смешать растительное масло, дижонскую горчицу, мед и винный уксус.Готовую свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками и смешать с горчично - медовым соусом. Сливки соединить с фетой и взбить в блендере.На тарелку выложить свеклу, а рядом — взбитую фету. Посыпать и то и другое рублеными фисташками и украсить чесночными чипсами.Чесночные чипсы — элемент необязательный, но вот их рецепт. Растопить 50 грамм сливочного масла, очень мелко нарубить зубчик чеснока. Лист теста фило положить на силиконовый коврик, смазать растопленным маслом, присыпать небольшим количеством сахарной пудры, поперчить и посолить по вкусу, равномерно разложить измельченный чеснок. Сверху положить еще один лист фило, разрезать на небольшие прямоугольники, а сверху положить второй силиконовый коврик. Выпекать пять минут при 190 градусах и дать остыть — тоже под силиконом.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант печеной свеклы с сыром фета и чесночными чипсами
ВКУСНОТИЩА !!! Делала печеную свеклу с сыром фета и чесночными чипсами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами получается здорово!