Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами

  1. navrotskaya78

    navrotskaya78 Навроцкая Маргарита

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017

    Пошаговый рецепт печеной свеклы с сыром фета и чесночными чипсами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 343 килокалорий

    Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами

    Простой рецепт печеной свеклы с сыром фета и чесночными чипсами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 343 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свекла 1 кг
    • Растительное масло 120 мл
    • Сыр фета 500 г
    • Белый винный уксус 1 чайная ложка
    • Зернистая дижонская горчица 40 г
    • Мед 20 мл
    • Сливки 33% - ные 100 мл
    • Фисташки 10 г
    • Чесночные чипсы по вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней свеклу до готовности (уйдет минут сорок).
    2. Смешать растительное масло, дижонскую горчицу, мед и винный уксус.
    3. Готовую свеклу очистить, на­резать маленькими кубиками и смешать с горчично - медовым соусом. Сливки соединить с фетой и взбить в блендере.
    4. На тарелку выложить свеклу, а рядом — взбитую фету. Посыпать и то и другое рублеными фисташками и украсить чесночными чипсами.

    Чесночные чипсы — элемент необязательный, но вот их рецепт. Растопить 50 грамм сливочного масла, очень мелко нарубить зубчик чеснока. Лист теста фило положить на силиконовый коврик, смазать растопленным маслом, присыпать небольшим количеством сахарной пудры, поперчить и посолить по вкусу, равномерно разложить измельченный чеснок. Сверху положить еще один лист фило, разрезать на небольшие прямоугольники, а сверху положить второй силиконовый коврик. Выпекать пять минут при 190 градусах и дать остыть — тоже под силиконом.

     



  2. ya_zoya

    ya_zoya Ярославцева Зоя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Jqhhegp

    Jqhhegp Сапрыкина Танюша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    @navrotskaya78, спасибо за рецепт! Очень люблю печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами!
     
  4. sharova90

    sharova90 Шарова Нюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печеной свеклы с сыром фета и чесночными чипсами
     
  5. nardyuzheva85

    nardyuzheva85 Нардюжева Валя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала печеную свеклу с сыром фета и чесночными чипсами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Оля_А

    Оля_А Адушкина Оля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами получается здорово!
     
  7. Oneitxni

    Oneitxni Недостоева Маргарита

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 янв 2018
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: