Пошаговый рецепт устриц с лимонной цедрой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПростой рецепт устриц с лимонной цедрой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииУстрицы (средние, средиземноморские или атлантические) 12 штЛимон (крупный) 1 штЧили (хлопья) 1 щепоткаПошаговоПри помощи ножа с толстым широким лезвием раскройте раковины. Аккуратно отделите тело моллюска от раковины и снова верните его на место. На блюдо выложите колотый лед, а поверх него - устриц. С половины лимона или лайма снимите цедру, нарежьте ее очень тонкими полосками (можно использовать специальный нож для цедры). В каждую раковину положите 2–3 полоски и несколько хлопьев перца чили. Вторую половину лимона порежьте на ломтики и подайте отдельно или выложите на блюдо в качестве украшения.Сервировать с сильно охлажденным шампанским брют или итальянским игристым «просекко».Совет. Устрицы бывают семи размеров: «5» – самые маленькие, «00» – самые крупные. Оптимальными для употребления в сыром виде считаются средние устрицы – размеров «2» (100–120 г) и «3» (80–100 г). Их следует есть, предварительно сбрызгивая лимонным соком или уксусом из белого вина. Выбирая устрицы в магазине, обратите внимание на их запах и на то, насколько плотно сомкнуты створки: свежая устрица издает очень легкий и приятный морской аромат, а створки ее невозможно раскрыть без специального приспособления.Где найтиЗаказ свежих морепродуктов: www. catfish. ru