Сациви из баклажанов

  1. ЭллаК

    ЭллаК Келлер Элла

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви из баклажанов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Сациви из баклажанов

    Простой рецепт сациви из баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 248 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • кинза – 1 пучок
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • базилик свежий нарезанный – 1 пучок
    • лук репчатый – 3 луковицы
    • чеснок – 4 зубчика
    • баклажаны – 5 шт. среднего размера
    • шафран – 1 ч. л.
    • сок гранатовый – 0,5 стакана
    • грецкие орехи очищенные – 200 г
    • перец острый, очищенный от семян – 1 шт.
    • соль

    Пошагово

    1. Орехи измельчить с шафраном, острым перцем и очищенным чесноком. Добавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч. л. соли.
    2. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 мин.
    3. Баклажаны очистить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 30 мин. Промыть, слегка отжать и обжарить в 2 ст. л. масла, по 3 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Посыпать ею подготовленные баклажаны, затем залить их кипящим соусом. Дать остыть.
    4. Перед подачей к столу посыпать зернами граната.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Ольга_Е

    Ольга_Е Ежова Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. uoaame

    uoaame Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Bnkumwjfe

    Bnkumwjfe Иржева

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 авг 2017
    какой интересный рецепт сациви из баклажанов:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Осколков Н

    Осколков Н Нюта

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. petrochenkova86

    petrochenkova86 Петроченкова Ксюха

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: