Пошаговый рецепт вегетарианского тыквенного суп-пюре с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПовод: На обедОчень хороший вариант ужина или обеда - и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень вкусный! И все это благодаря этому простому рецепту вегетарианского тыквенного супа-пюре. Попробуйте! Вкусно! Даже мой папа - большой любитель мяса - был в восторге от этого супа! А это, как мне кажется, показатель того, что даже вегетарианские блюда могут быть вкусными и сытными! Да и мне вот кажется, что мясо в супе-пюре будет немного лишним. Словом, добавлять или нет мясо - это ваш выбор, а я пока расскажу, как сделать вегетарианский тыквенный суп-пюре!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийМякоть спелой тыквы — 500 ГраммСливки — 150 Грамм (или сметана)Картофель — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиСпеции — По вкусуПошаговоКартофель и тыкву моем, чистим, режем кусочками и отварим на пару или в кастрюле до готовности.Лук и морковку измельчим и обжарим на растительном масле.А теперь соединяем ингредиенты, добавим специи и соль, измельчаем в пюре блендером. Дальше домешаем сливки, на маленьком огне доводим до кипения.Вот и все! Украшайте зеленью и можно подавать!