Пошаговый рецепт постной подсолнечной халвы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПростой рецепт постной подсолнечной халвы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 145 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийСемечки подсолнуха 1 стаканМед по вкусуИзюм по вкусуПошаговоСемечки подсолнуха нужно использовать очищенные. Их слегка подсушить на сковороде или в духовке.После того, как семечки подсушены, отправляем их в кофемолку/блендер и взбиваем, пока наши семечки не приобретут вид однородной влажной пасты.В миску выкладываем нашу «пасту», добавляем на вкус мед (я добавила 1,5 столовой ложки, получается влажная, если вы любите более сухую халву, то лучше добавлять количество меда меньше) и изюм на вкус. Изюм можно и не добавлять, но мне нравится халва на вкус с изюмом.Формируем небольшую «колбаску» из нашей халвы. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем остыть в холодильник. Сладкая вкусная домашняя готова к подаче.
Постная подсолнечная халва готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.