Пошаговый рецепт гречаников с имбирем с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПростой рецепт гречаников с имбирем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 289 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМясной фарш 300 г.Гречневая крупа 4 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкЧеснок 2 шт.Вода 100 мл.Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложкИмбирь сухой молотый 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Подсолнечное масло 30 мл.ПошаговоГречаники с имбирем готовятся на основе мясного фарша и гречневой крупы. Я взяла для рецепта гречневые хлопья, и фарш приготовила из утиного мяса. В гречаники я добавляю небольшое количество молотого сухого имбиря, который придает блюду приятный аромат, к тому к фаршу эта специя очень хорошо подходит. Первое, что требуется сделать – залить горячей водой гречневые хлопья. Вода должна полностью покрывать хлопья. Накрыть плоской тарелкой или крышкой и оставить на 3 минуты.Выложить в миску для приготовления основной массы мясной фарш. Хочу отметить, что фарш можно использовать любой, но желательно, чтобы в нем было небольшое количество жира. Если жира нет, то можно добавить немного сала.В фарш кладем необходимое количество пищевой соли и черного молотого перца. Перемешать до однородности.Чеснок мясному фаршу придает пряный аромат, после жарки чеснок теряет свою остроту. Поэтому необходимо очистить чеснок, измельчить его и добавить в общую массу, хорошо перемешать.Для того, чтобы гречаники получились сочными, необходимо добавить 1 столовую ложку воды и всё перемешать.В основную массу добавить сырое яйцо, размешать фарш до однородного состояния.Высыпать в общую массу распаренные гречневые хлопья и перемешиваем.В самом конце насыпаем молотый сухой имбирь, по желанию можно взять свежий тертый имбирь. Перемешать массу ещё раз до однородного состояния.Масса для гречаников готова и можно приступать к формированию и жарке. Из полученной массы сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять пшеничной муке. Хочу отметить, что панировка может быть любая, например, манная крупа или панировочные сухари. Это уже на личное усмотрение каждой хозяйки.На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в масло гречаники и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.Готовые гречаники выложить на тарелку. К столу гречаники можно подавать в теплом виде как дополнение к картофельному пюре, пшенной каше или к овощному салату. Гречаники получаются сытными и сочными, а перед подачей к столу рекомендую посыпать порезанным зеленым луком.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречаников с имбирем ещё не пробовала