Гречаники с имбирем

  1. melyukh78

    melyukh78 Настасья

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017

    Пошаговый рецепт гречаников с имбирем с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Гречаники с имбирем

    Простой рецепт гречаников с имбирем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 289 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясной фарш 300 г.
    • Гречневая крупа 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Вода 100 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложк
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 30 мл.

    Пошагово

    1. Гречаники с имбирем готовятся на основе мясного фарша и гречневой крупы. Я взяла для рецепта гречневые хлопья, и фарш приготовила из утиного мяса. В гречаники я добавляю небольшое количество молотого сухого имбиря, который придает блюду приятный аромат, к тому к фаршу эта специя очень хорошо подходит. Первое, что требуется сделать – залить горячей водой гречневые хлопья. Вода должна полностью покрывать хлопья. Накрыть плоской тарелкой или крышкой и оставить на 3 минуты.
    2. Выложить в миску для приготовления основной массы мясной фарш. Хочу отметить, что фарш можно использовать любой, но желательно, чтобы в нем было небольшое количество жира. Если жира нет, то можно добавить немного сала.
    3. В фарш кладем необходимое количество пищевой соли и черного молотого перца. Перемешать до однородности.
    4. Чеснок мясному фаршу придает пряный аромат, после жарки чеснок теряет свою остроту. Поэтому необходимо очистить чеснок, измельчить его и добавить в общую массу, хорошо перемешать.
    5. Для того, чтобы гречаники получились сочными, необходимо добавить 1 столовую ложку воды и всё перемешать.
    6. В основную массу добавить сырое яйцо, размешать фарш до однородного состояния.
    7. Высыпать в общую массу распаренные гречневые хлопья и перемешиваем.
    8. В самом конце насыпаем молотый сухой имбирь, по желанию можно взять свежий тертый имбирь. Перемешать массу ещё раз до однородного состояния.
    9. Масса для гречаников готова и можно приступать к формированию и жарке. Из полученной массы сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять пшеничной муке. Хочу отметить, что панировка может быть любая, например, манная крупа или панировочные сухари. Это уже на личное усмотрение каждой хозяйки.
    10. На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в масло гречаники и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
    11. Готовые гречаники выложить на тарелку. К столу гречаники можно подавать в теплом виде как дополнение к картофельному пюре, пшенной каше или к овощному салату. Гречаники получаются сытными и сочными, а перед подачей к столу рекомендую посыпать порезанным зеленым луком.
     



  2. Oielobzv

    Oielobzv Лаптева Вика

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречаников с имбирем ещё не пробовала:D
     
  3. Ljevuaebv

    Ljevuaebv Тоня Ш

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень довольна гречаниками с имбирем! Благодарю за рецепт.
     
  4. Ybebvloo

    Ybebvloo Конанкова Валентина

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 фев 2018
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Dasovnmu

    Dasovnmu Середа Оля

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 ноя 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Nxtyoaes

    Nxtyoaes Цимбалист Ольга

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 дек 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: