Хачапури по-имеретински

  1. Uecoauo

    Uecoauo Светлана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по-имеретински с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Хачапури по-имеретински

    Эти лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри сводят с ума. Остановиться невозможно! Ты отщипываешь кусочек, потом еще кусочек и еще… Хачапури бывают нескольких видов: по-аджарски – в форме лодочки, с яйцом, добавленным поверх сырной начинки, по-имеретински – в виде лепешки с сырной начинкой из имеретинского сыра, по-менгрельски – в виде лепешки с сырной начинкой, посыпанной сверху сыром. Попробуйте приготовить имеретинские хачапури следуя нашему кулинарному рецепту.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мацони или кефир 500 мл
    • Молоко 200 мл
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Растопленное сливочное масло 100 г
    • Растительное масло 100 г
    • Мука 800-1000 г
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Имеретинский сыр (или адыгейский, вымоченная брынза) 1 кг
    • Сливочное масло 75 г
    • Сметана 1 ст. л.
    • Желток 1 шт.

    Пошагово

    1. В теплое (не горячее!) молоко добавляем щепотку сахара и дрожжи, наливаем немного подсолнечного масла (2 столовые ложки), присыпаем мукой и ставим в теплое место на 15 минут.
    2. Добавляем в дрожжевую смесь мацони (кефир), одно яйцо и половину предварительно просеянной муки. Вымешиваем, понемногу добавляя остывшее растопленное масло, соль и оставшуюся муку. Время от времени наливаем на ладонь несколько капель растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    3. Формируем из теста шар, присыпаем мукой и даем ему подойти 1 час. Вымешиваем и снова оставляем подходить еще на 1 час.
    4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо и вмешиваем размягченное сливочное масло.
    5. Тесто и начинку делим на 5-6 частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку толщиной 1 сантиметр, выкладываем начинку, оставляя 3-4 сантиметра от края. Соединяем края, переворачиваем защипами вниз и аккуратно раскатываем до толщины 1 сантиметр. Смазываем хачапури смесью желтка и сметаны, накалываем несколько раз вилкой. Выпекаем 20-30 минут при 180-200 градусах. Смазываем сливочным маслом, даем немного остыть и подаем.
     



  2. Литовка Г

    Литовка Г Литовка Галя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  3. Полина_Р

    Полина_Р Разумова Полина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. korritsa78

    korritsa78 Коррица Катарина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Wieeirlum

    Wieeirlum Кулюшина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. oleksenko97

    oleksenko97 Олексенко Танечка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Лиза_Ш

    Лиза_Ш Шонина Лиза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хачапури по-имеретински... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. ingab

    ingab Балясникова Инга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Очень понравился состав хачапури по-имеретински, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: