Пошаговый рецепт фаршированных яиц с крабами в соусе равигот с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, УжинПривет из советского праздничного меню отлично смотрится на самом изысканном столе, готовится очень легко – и при этом мало кто может против него устоять. Крабовое мясо можно заменить мелко порубленным креветочным.Ингредиенты на 8 порций10 крупных яиц200 г готового крабового мясаполовина небольшой луковицы шалота1 зубчик чеснока1 веточка тимьяна2 веточки петрушки1 ч. л. вустерского соусасоус табаско1/1, ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»Для основы соуса равигот:1 яйцо2 желтка1 ст. л. острой дижонской горчицы1 ст. л. красного винного уксусачуть больше 1 стакана легкого оливкового масласоль, свежемолотый белый перецщепотка сахарной пудрыПошаговоДля соуса равигот сначала приготовьте основу – майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьтев холодильник.Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушитеи разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна. Разотрите в пасту, подливая оливковое масло «экстра вирджин». Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе на яичные половинки. Подавайте немедленно.Если яйца готовятся заранее, для подачи на какое-нибудь торжество, то нафаршируйте их желтковой смесью и очень плотно затяните пленкой. Крабовую смесь тоже закройте и держите отдельно – и то и другое в холодильнике. Разложите крабовую смесь на яйца непосредственно перед подаче