Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

  1. Kyuafzduo

    Kyuafzduo Ольга

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фаршированных яиц с крабами в соусе равигот с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Ужин

    Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

    Привет из советского праздничного меню отлично смотрится на самом изысканном столе, готовится очень легко – и при этом мало кто может против него устоять. Крабовое мясо можно заменить мелко порубленным креветочным.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 10 крупных яиц
    • 200 г готового крабового мяса
    • половина небольшой луковицы шалота
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 веточка тимьяна
    • 2 веточки петрушки
    • 1 ч. л. вустерского соуса
    • соус табаско
    • 1/1, ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • Для основы соуса равигот:
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 1 ст. л. острой дижонской горчицы
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • чуть больше 1 стакана легкого оливкового масла
    • соль, свежемолотый белый перец
    • щепотка сахарной пудры

    Пошагово

    1. Для соуса равигот сначала приготовьте основу – майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьте
    2. в холодильник.
    3. Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушите
    4. и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.
    5. Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.
    6. Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна. Разотрите в пасту, подливая оливковое масло «экстра вирджин». Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе на яичные половинки. Подавайте немедленно.

    Если яйца готовятся заранее, для подачи на какое-нибудь торжество, то нафаршируйте их желтковой смесью и очень плотно затяните пленкой. Крабовую смесь тоже закройте и держите отдельно – и то и другое в холодильнике. Разложите крабовую смесь на яйца непосредственно перед подаче

     



  2. rsobubic

    rsobubic Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Ioypirue

    Ioypirue Кушнирева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Eonzexle

    Eonzexle Бакшеева Христина

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 фев 2018
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. А_Елисеева

    А_Елисеева Анюша Е

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 май 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель фаршированных яиц с крабами в соусе равигот.
     
  6. Jvoeiogue

    Jvoeiogue Августин Алла

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 апр 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. fdexozoc

    fdexozoc New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2018
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: