Пошаговый рецепт куриного супа с чечевицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 154 килокалорийСупчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее. Чечевица — очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой получается более приятный цвет. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Ингредиенты на 5 порций1 курица (весом 1.5 кг)200 г чечевицы600 г картофеля150 г моркови150 г лукарастительное маслосольперецПошаговоКурицу вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.В куриный бульон добавить картофель.Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке.Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куриный суп с чечевицей получается здорово!